• Financier matcha-framboise

    Cette recette n'apporte que 10 g de glucides par cupcake , la charge glycémique est de 4 donc basse puisque inférieure à 10 .

    Préparation : 30 mn      Cuisson : 20 mn     Repos : 2 h 

    Ingrédients pour : 10 financiers 

    Financier matcha-framboise

    Préchauffez votre four à 180° C (th6)

    Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette

    Fouettez les blancs d'oeufs avec le sucre de coco

    Ajoutez la poudre d'amande, le sel, le thé matcha, le miel puis la farine et la levure et enfin le beure noisette tempéré

    Découpez les framboises en petits dés 

    incorporez-les à la préparation

    Remplissez les moules à savarins aux trois quarts

    Enfournez pour 16 mn 

    Préparez la ganache : Hachez le chocolat et faites-le fondre au four micro-ondes par tranches de 20 secondes 

    Portez la crème à ébulition et versez-la sur le chocolat en trois fois afin de réaliser une émulsion 

    Ajoutez le thé matcha et mixez la ganache

    Filmez au contact pour laisser l'émultion se tempérer

    déposez une framboise au centre du financier

    Versez par dessus un peu de ganache 

    Laissez figer la ganache avant de déguster.


  • Commentaires

    1
    Mardi 22 Septembre 2020 à 07:06

    ça donne très envie je l'avoue

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