• Filet de porc au cidre

    Valeur nutritionnelle : (par pers )

    protéines : 33 g    Glucides : 5 g      Lipides : 6 g       Energie : 206 kcal

     

    Ingrédients : (2 pers)

    300 g de filet mignon de porc

    1 oignon moyen

    20 cl de cidre brut

    5 cl de crème fraîche allégée

    1 C à café d'huile

    un peu de calvados

     

    Préparation : 10 mn         Cuisson : 25 mn

     

     Faire colorer le filet sur toutes ses faces dans l'huile

     Retirer le filet et mettre l'oignon finement émincés à colorer légèrement

     Remettre le filet , et le flamber au calvados

     Couvrir et cuire pendant 20 mn à feu doux

     Enlever le filet mignon , ajouter le cidre et faire rduire de moitié

     Ajouter la crème fraîche puis réduire à nouveau

     Vérifier l'assaisonnement et servir

     

    petit plus :

     Si vous n'avez pas de calvados , vous pouvez utiliser du cognac ou tout autre alcool pour flamber le filet mignon .

     Si la préparation accroche , ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau .

     

     


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