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Espresso Romano
La rumeur veut que , dans la Rome antique , les installations destinées à faire la vaisselle aient été limitées . On croyait alors que le citron pouvait désinfecter la tasse , là où les germes pouvaient se transmettre d'un client à l'autre , et c'et ainsi que naquit l'Espresso Romano .
Versez l'expresso fraîchement confectionné dans une tasse à expresso tiède.
Frottez le rebord de la tasse avec le zeste de citron .
Prenez garde de ne pas vous servir de la partie blanche de l'écorce u citron.
Espresso Ristretto : en italien , ristretto signifie <<serré>>. Le volume normal que l'on consomme dan un expresso représente 30 ml . Un Expresso Ristretto ne dépasse pas environ la moitié de ce volume . Le barista prépare un expresso normal mais avant qu'l n'atteigne les 30 ml , il retire la tasse ou arrête la pompe de la machine à expresso. Ceci donne un expresso plus intense et plus riche en goût .
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Commentaires
voilà, j'en avais entendu parler mais je ne connaissais pas vraiment
merci pour l'origine et de m'en apprendre plus
bon début de semaine
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Bonsoir Lucien,
Merci de nous offrir ce café mais je n'en boit plus, depuis un long moment !
Bonne soirée, prends soin de toi et à bientôt !