• Espresso Romano

    La rumeur veut que , dans la Rome antique , les installations destinées à faire la vaisselle aient été limitées . On croyait alors que le citron pouvait désinfecter la tasse , là où les germes pouvaient se transmettre d'un client à l'autre , et c'et ainsi que naquit l'Espresso Romano .

    Espresso Romano

     

    Versez l'expresso fraîchement confectionné dans une tasse à expresso tiède.

    Frottez le rebord de la tasse avec le zeste de citron .

    Prenez garde de ne pas vous servir de la partie blanche de l'écorce u citron.

    Espresso Ristretto : en italien , ristretto signifie <<serré>>. Le volume normal que l'on consomme dan un expresso représente 30 ml . Un Expresso Ristretto ne dépasse pas environ la moitié de ce volume . Le barista prépare un expresso normal mais avant qu'l n'atteigne les 30 ml , il retire la tasse ou arrête la pompe de la machine à expresso. Ceci donne un expresso plus intense et plus riche en goût . 


  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Août à 21:09
    Floralie

    Bonsoir Lucien,

    Merci de nous offrir ce café mais je n'en boit plus, depuis un long moment !

    Bonne soirée, prends soin de toi et à bientôt !

    2
    Lundi 27 Août à 06:54

    voilà, j'en avais entendu parler mais je ne connaissais pas vraiment

    merci pour l'origine et de m'en apprendre plus

    bon début de semaine 

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