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Escalopes de veau . . .
Escalopes de veau aux champignons et vinaigre de Xérès
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Lavez et émincez les champignons .
Epluchez et hachez l'ail .
Chauffez l'huile et la moitié du beurre dans une grande poêle .
Cuisez l'ail, le thym, le laurier et les champignons 20 mn à feu vif .
Egouttez et réservez .
Chauffez le reste de beurre dans la même poêle .
Saisissez les escalopes de veau salées et poivrées 2 mn à feu vif .
Cuisez-les ensuite 10 mn à feu doux .
Remettez les champignons dans la poêle .
Réchauffez-les avec la viande .
Versez le vinaigre de xérès et laissez réduire 1 à 2 mn en remuant .
Rectifiez l'assaisonnement si besoin .
Servez les escalopes de veau nappées de champignons et accompagnées de petits pois , de flageolets ou de lentilles .
Le petit plus
Vous pouvez ajoutez 3 cuillères à soupe de crème épaisse en fin de cuisson dans la poêle .
Pour accélérer la préparation : utilisez des champignons surgelés ou en boite
Pour être plus festif : ajoutez quelques lardons et des châtaignes en bocaux aux champignons .
pour plus de recette : http://www.bravoleveau.com
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Commentaires
Pour moi ce sera avec de la crème miam
Bonne fin de journée