• Escalopes de veau . . .

    Escalopes de veau aux champignons et vinaigre de Xérès

    Ingrédients pour : 4 personnes

    Escalopes de veau . . .

    Préparation :  15 mn           Cuisson : 20 mn

    Lavez et émincez les champignons .

    Epluchez et hachez l'ail .

    Chauffez l'huile et la moitié du beurre dans une grande poêle .

    Cuisez l'ail, le thym, le laurier et les champignons 20 mn à feu vif .

    Egouttez et réservez .

    Chauffez le reste de beurre dans la même poêle .

    Saisissez les escalopes de veau salées et poivrées 2 mn à feu vif .

    Cuisez-les ensuite 10 mn à feu doux .

    Remettez les champignons dans la poêle .

    Réchauffez-les avec la viande .

    Versez le vinaigre de xérès et laissez réduire 1 à 2 mn en remuant .

    Rectifiez l'assaisonnement si besoin .

    Servez les escalopes de veau nappées de champignons et accompagnées de petits pois , de flageolets ou de lentilles .

    Le petit plus

    Vous pouvez ajoutez 3 cuillères  à soupe de crème épaisse en fin de cuisson dans la poêle .

    Pour accélérer la préparation : utilisez des champignons surgelés ou en boite

    Pour être plus festif : ajoutez quelques lardons et des châtaignes en bocaux aux champignons .

    pour plus de recette : http://www.bravoleveau.com


  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Février 2016 à 17:39

    Pour moi ce sera avec de la crème miam 

    Bonne fin de journée 

     

    2
    Lundi 8 Février 2016 à 06:05

    merci beaucoup cette nouvelle recette

    bon début de semaine

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