• Escalopes de veau à la crème et sa semoule

                           

    Ingrédients :

    6 escalopes

    3/4 L de lait

    150 g de semoule 1/2 fine

    2 oeufs

    1 jus de citron

    75 g de gryère râpé

    50  g de beurre

    1 petit pot de crème fraîche

    sel et poivre

    du beurre ou de l'huile pour la cuisson des escalopes.

     

    Préparation : 20 mn         Cuisson : 10 mn + 10 mn

     

    préparation de la semoule :

     Faire bouillir le lait , le saler , verser en pluie la semoule et laisser cuire 10 mn .

     Quand la semoule est cuite , ajouter les jaunes d'oeufs , le jus de citron , le gruyère râpé et bien mélanger le tout.

     Etendre cette préparation (épaisseur 1 cm environ) sur une plaque humide . Quand celle-ci est froide la découper en rectangles .

     

    Préparation des escalopes :

     Faire dorer les escalopes dans le corps gras (beurre ou huile ).

     Lorsqu'elles sont cuites , les retirer, les mettre dans un plat, puis saler et poivrer .

     Ajouter au jus de cuisson , le beurre et un peu d'eau puis au dernier moment , la crème fraîche .

     

    Disposer les rectangles de semoule autour des escalopes .

    Arroser avec le jus de cuisson des escalopes et veiller à


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