-
Par don-de-vie 62 le 26 Août 2015 à 17:58
Ingrédients pour 20 pièces
Préparation : 10mn Cuisson : 5 mn
Lavez délicatement les ombelles sous l'eau froide
Déposez-les sur du papier absorbant
Mélangez dans un saladier , la farine avec les œufs et la moitié du sucre
Ajoutez le lait petit à petit
Mélangez au fouet ou au mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Laissez reposer la pâte 30 mn
Faites chauffer l'huile dans une casserole
Vérifiez la température de l'huile à l'aide d'une spatule en bois ( elle est suffisamment chaude si des petites bulles montent le long du bois )
Trempez les ombelles de sureau dans la pâte
Plongez-les quelques minutes dans l'huile de friture
Sortez-les et placez-les sur un papier absorbant pour enlever l'excès d'huile
Saupoudrez du reste de sucre
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 28 Mai 2015 à 16:00
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation (20 mn) et cuisson :
Préchauffer le four à 200° C. Mélanger le fromage blanc, le miel et le sucre vanillé.
Laver, couper en deux et dénoyauter les pêches;
Remplir les moitiés de pêche de fromage blanc, les disposer dans des petits moules allant au four et les enfourner pendant 10 mn.
Faire dorer les amandes dans une poêle antiadhésive sans graisse et e soupoudrer les pêches.
Servir chaud.
1 commentaire -
Par don-de-vie 62 le 27 Mai 2015 à 17:42Pour cette recette , je n'étais pas présent à la matinée de cet atelier cuisine ,donc je vous laisse le soin d'imaginer la photo de ce bavarois qui en principe devait agrémenter mon article.
Ingrédients pour 4 personnes
le bavarois
400 g de fromage blanc à 20%
300 g de poires
4 feuilles de gélatine
30 ml de lait 1/2 écrémé
1/ 2 cuillère à café de vanille liquide
le jus d'1/ citron
sucre édulcorant
Faire pocher les poires épluchées dans de l'eau bouillante avec le jus de citron et une cuillère à café de sucre édulcorant. Les égouter puis les mixer.
Mélanger le fromage blanc avec l'édulcorant et la vanille.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, une fois ramollies, les incorporer au lait buoillant.
Mélanger les poires mixées et la gélatine, puis le fromage blanc et l'édulcorant.
Faire prendre au réfrigérateur.
Avant de servir, démouler le bavarois et verser autour le coulis de framboises.
Décorer le bavarois avec quelques framboises
Le coulis de framboises
400 g de framboises
le jus d'un citron
sucre édulcorant
Mixer les framboises.
Ajouter le jus de citron et l'édulcorant .
Passer au tamis.
2 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 15 Mars 2015 à 09:56
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation (20 mn) et cuisson(40 mn) :
Préchauffez le four th7 (210°C). Râpez le zeste du citron, puis pressez-le pour en extraire le jus;
Pelez les poires, fendez-les en quatre, éliminez les cœurs et les pépins.
Badigeonnez les poires avec le jus de citron.
Déposez les fruits sur des carrés d'alu, répartissez 20 g de beurre.
Formez des papillotes, enfournez-les pendant 15 mn.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre restant.
Faites chauffer le lait avec le sucre en poudre et la gousse de vanille.
Beurrez généreusement un moule à manqué.
Préchauffez le four th 6 ( 180° C).
Tamisez la farine et la levure au dessus d'un saladier.
Faites un creux u centre et cassez-y les œufs, ajoutez le zeste de citron .
Mélangez à l'aide d'un fouet, ajoutez peu à peu le beurre fondu et le lait sucré.
Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
Versez dans le moule, répartissez dessus les poires précuites.
Enfournez pendant 40 mn.
Dégustez tiède ou froid, simplement poudré de sucre glace.
Le petit truc en plus
Recette délicieuse avec tous les fruits de saison .
Chacun peut y apporter sa touche personnelle en parfumant la pâte avec un zeste de citron, u rhum ou encore à l'eau de vie de fruits
2 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 5 Mars 2015 à 09:04
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation et cuisson :
Eplucher les fruits
Couper la pomme et les poires en fines lamelles
Couper le kiwi en rondelles
Détacher les croissants de la clémentine
Disposer les fruits dans un plat à gratin
Mélanger le jus d'orange et la vanille liquide
Verser ce mélange sur les fruits
Saupoudrer de sucre glace
Placer sous le grill quelques minutes jusqu'à coloration
Servir chaud.
1 commentaire -
Par don-de-vie 62 le 4 Mars 2015 à 18:22
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation et cuisson :
Porter le lait à ébulition avec l'édulcorant
Délayer la maïréna dans le café
Mélanger les deux préparations et porter à ébulition.
Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf.
Quand la crème est froide, incorporer le blanc d'oeuf battu en neige.
Répartir en ramequin et mettre au réfrigérateur.
votre commentaire -
Par don-de-vie 62 le 1 Mars 2015 à 17:50
Ingrédients (pour 4 personnes)Préparation et cuisson :
Eplucher les oranges à l'aide d'un couteau économe (sans prendre la peau blanche qui est très amère) . Les presser pour en extraire le jus .
Réunir dans une casserole le lait et les pelures d'oranges . Porter à ébullition pendant 5 minutes .
faire réduire le jus d'orange des deux tiers .
Mélanger à l'aide d'un fouet , les œufs , le jaune d'œuf , le sucre et le jus d'orange .
Verser le lait bouillant sur ce mélange . Bien remuer , puis passer au chinois .
Remplir des plats individuels à gratin avec cet appareil . Cuire au four , au bain-marie à 150° (th5) pendant 40 minutes . Vérifier la cuisson en piquant le centre avec un couteau (la lame doit ressortir parfaitement propre) .
Oter du bain-marie , laisser refroidir et ranger les plats au réfrigérateur pour les servir bien frais .
Pour la décoration , on peut ajouter une demi rondelle d'orange (pelée à vif) avant de mettre au frigidaire .
2 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 28 Février 2015 à 09:54
Reine des reinettes farcies de mousse légère aux pommes
Ingrédients (pour 4 personnes) :Préparation et cuisson :
laver les pommes , couper les chapeaux .
Evider les pommes , enlever les cœurs et couper la chair en dés
Dans une casserole , mettre les dés , le sucre , la margarine , la cannelle et 10 centilitres d'eau .
Cuire 15 minutes , bien dessécher .
Passer au mixeur, mettre dans un saladier et ajouter la levure .
Battre les blancs d'œufs très fermes et ajouter délicatement à la compote .
Remplir les pommes de cette mousse et cuire à 160° (th5-6) pendant 30 minutes .
Faire un caramel blond avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau .
Ajouter la crème liquide et faire réduire jusqu'à obtenir une sauce lisse .
Servir tiède .
Napper de sauce caramel.
4 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 27 Février 2015 à 16:06
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation et cuisson :
Verser la farine dans un saladier et creuser un puit au milieu
Ajouter les oeufs et l'édulcorant
Bien mélanger. Verser le lait et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation dans un plat légérement graissé.
Ajouter les fruits égouttés et coupés.
Faire cuire a four chaud 40 mn environ (tester avec la pointe d'un couteau).
2 commentaires -
Par don-de-vie 62 le 19 Février 2015 à 10:01
Ingrédients pour 8 personnes
Préparation de la crème mousseuse :
Battre les petits suisses avec l'édulcorant.
Ajouter les blancs battus en neige.
Préparation de la papillote :
Eplucher les fruits, les couper en dés
Les répartir sur les feuilles de papier sulfurisé.Ajouter le sucre et le gingembre.
Fermer les papillotes.
Cuire au micro ondes 3 ou 4 minutes
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique