• Ingrédients pour 4 pers

    sorbet yaourt aux fruits rouges

    Préparation de la compotée :


    Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide .


    Verser le jus de raisin dans une casserole avec le jus d'un demi-citron .


    Incorporer les fruits rouges et chauffer lentement pendant trente minutes ,en remuant régulièrement , pour arriver à la consistance d'une compote .


    Incorporer la feuille de gélatine , mélanger.
    Réserver la compotée au frais.

    Réalisation du sorbet

    Composer un sirop avec l'eau et le sucre . Refroidir complètement .


    Battre au fouet le yaourt en incorporant le sirop à verser dans une sorbetière et réaliser le sorbet conformément à la  notice de l'appareil.


    Disposer la compotée de fruits rouges dans un verre , puis une belle quenelle de sorbet .


    Selon la saison et le marché , adapter la recette avec des fruits disponibles : fruits exotiques , poires....


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  • Ingrédients pour 6 personnes

    Bûche allégée aux marrons

    Préparation : 20 mn          Cuisson : 10mn

    Mélangez au batteur le sucre avec les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange double de volume .

    Chauffez la préparation au bain-marie tout en fouettant afin d'obtenir 45° C

    Débarrassez .

    Incorporez la farine tamisée avec une spatule en soulevant la masse .

    Versez la pâte sur une plaque de cuisson 30 x 40 recouverte de papier sulfurisé

    Enfournez à 220 ° C pendant 10 mn .

    Retirez le papier de cuisson .

    Déposez votre génoise sur un torchon humide .

    Mélangez la crème et les éclats de marrons avec le cream cheese .

    Tartinez une face de votre génoise avec cette préparation .

    Roulez l'ensemble avec précaution en vous aidant du torchon humide .

    Taillez les extrémités .

    Entreposez au réfrigérateur.

    Au moment de servir , saupoudrez de cacao en poudre .

    Décorez avec quelques physalis .


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  •  Ingrédients pour 6 personnes

    Bûche allégée aux agrumes

    Préparation : 20 mn          Cuisson : 10 mn 

    Mélangez les 125 g de sucre avec les œufs entiers au batteur jusqu'à ce que le mélange double de volume .

    Chauffez la préparation au bain-marie tout en fouettant afin d'atteindre 45°C . Débarrassez .

    Incorporez la farine tamisée avec une spatule en soulevant la masse .

    Versez la pâte sur une plaque de cuisson de 30 x 40 recouverte de papier sulfurisé

    Enfournez à 220°C pendant 10 mn . 

    Retirez le papier de cuisson et déposez votre génoise sur un torchon humide .

    Prélevez les suprêmes de vos agrumes .

    Hachez grossièrement la pulpe .

    Mélangez 350 g de mascarpone avec les autres 30 g de sucre , la pulpe d'agrumes et le zeste de citron .

    Tartinez une face de votre génoise avec cette préparation .

    Roulez l'ensemble avec précaution .

    Taillez les extrémités .

    Tartinez le pourtour de votre bûche avec 50 g de mascarpone .

    Entreposez au réfrigérateur .

    Au moment du service , saupoudrez de noix de coco râpée .

    Le petit plus

    Pour les personnes greffées , on peut remplacer le pamplemousse par de l'orange

     


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  • Une recette toute simple pour le petit déjeuner du week end : le "Firi Firi" ou beignet Polynésien

    Ingrédients

    Beignets polynésiens


    Dans un large saladier, mélanger farine, sel, levure et sucre en poudre.
     
    Pétrir fermement en ajoutant l'eau de coco et près d'un 1/2 litre d'eau.

    On peut remplacer l'eau de coco par du lait pour ceux qui ne l'aime pas .

    La pâte obtenue ne doit pas être trop liquide, juste un peu. (vous pouvez également l'aromatiser selon votre gout)


     Couvrir le saladier et laisser reposer 3 h.

    Beignets polynésiens

    Couper la pate en petite boule puis façonner les.
    Avec le manche d'une grande cuillère faite un trou au centre de chaque boules, faites progressivement tourner la pâte autour du manche en exécutant des cercles. Une fois le cercle suffisamment grand, former votre huit !!!
     
    Dans une poêle, faire chauffer l'huile de friture. Puis, cuire vos beignets pendant 2-3 minutes sur chaque face.

    Beignets polynésiens

     

    Les plonger dans le sucre glace et déguster Chaud !!

    Photo de PRODUIT-PACIFIQUE.COM.


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  • Ingrédients pour 20 pièces

    Beignets de fleurs de sureau

    Préparation : 10mn        Cuisson : 5 mn

    Lavez délicatement les ombelles sous l'eau froide

    Déposez-les sur du papier absorbant

    Mélangez dans un saladier , la farine avec les œufs et la moitié du sucre

    Ajoutez le lait petit à petit 

    Mélangez au fouet ou au mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

    Laissez reposer la pâte 30 mn

    Faites chauffer l'huile dans une casserole

    Vérifiez la température de l'huile à l'aide d'une spatule en bois ( elle est suffisamment chaude si des petites bulles montent le long du bois )

    Trempez les ombelles de sureau dans la pâte

    Plongez-les quelques minutes dans l'huile de friture

    Sortez-les et placez-les sur un papier absorbant pour enlever l'excès d'huile

    Saupoudrez du reste de sucre

     


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  • Ingrédients pour 4 personnes

    Gratin de pêches

    Préparation (20 mn) et cuisson :


    Préchauffer le four à 200° C. Mélanger le fromage blanc, le miel et le sucre vanillé.

    Laver, couper en deux et dénoyauter les pêches;

    Remplir les moitiés de pêche de fromage blanc, les disposer dans des petits moules allant au four et les enfourner pendant 10 mn.

    Faire dorer les amandes dans une poêle antiadhésive sans graisse et e soupoudrer les pêches.

    Servir chaud.


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  • Ingrédients pour 4 personnes

     le bavarois  

    400 g de fromage blanc à 20%

    300 g de poires

    4 feuilles de gélatine

    30 ml de lait 1/2 écrémé

    1/ 2 cuillère à café de vanille liquide

    le jus d'1/ citron

     sucre édulcorant

    Faire pocher les poires épluchées dans de l'eau bouillante avec le jus de citron et une cuillère à café de sucre édulcorant. Les égouter puis les mixer.

    Mélanger le fromage blanc avec l'édulcorant et la vanille.

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, une fois ramollies, les incorporer au lait buoillant.

    Mélanger les poires mixées et la gélatine, puis le fromage blanc et l'édulcorant.

    Faire prendre au réfrigérateur.

    Avant de servir, démouler le bavarois et verser autour le coulis de framboises.

    Décorer le bavarois avec quelques framboises

    Le coulis de framboises  

    400 g de framboises

    le jus d'un citron

    sucre édulcorant

    Mixer les framboises.

    Ajouter le jus de citron et l'édulcorant .

    Passer au tamis.


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  • Ingrédients pour 4 personnes

    Flognarde aux poires

    Préparation (20 mn) et cuisson(40 mn) :


    Préchauffez le four th7 (210°C). Râpez le zeste du citron, puis pressez-le pour en extraire le jus;
    Pelez les poires, fendez-les en quatre, éliminez les cœurs et les pépins.
    Badigeonnez les poires avec le jus de citron.
    Déposez les fruits sur des carrés d'alu, répartissez 20 g de beurre.
    Formez des papillotes, enfournez-les pendant 15 mn.
    Pendant ce temps, faites fondre le beurre restant.
    Faites chauffer le lait avec le sucre en poudre et la gousse de vanille.
    Beurrez généreusement un moule à manqué.
    Préchauffez le four th 6 ( 180° C).
    Tamisez la farine et la levure au dessus d'un saladier.
    Faites un creux u centre et cassez-y les œufs, ajoutez le zeste de citron . 
    Mélangez à l'aide d'un fouet, ajoutez  peu à peu le beurre fondu et le lait sucré.
    Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
    Versez dans le moule, répartissez dessus les poires précuites.
    Enfournez pendant 40 mn.
    Dégustez tiède ou froid, simplement poudré de sucre glace.


    Le petit truc en plus


    Recette délicieuse avec tous les fruits de saison .
    Chacun peut y apporter sa touche personnelle en parfumant la pâte avec un zeste de citron, u rhum ou encore à l'eau de vie de fruits


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  • Ingrédients pour 4 personnes

    Gratin d'automne

    Préparation et cuisson :
    Eplucher les fruits

      Couper la pomme et les poires en fines lamelles
    Couper le kiwi en rondelles
    Détacher les croissants de la clémentine
    Disposer les fruits dans un plat à gratin
    Mélanger le jus d'orange et la vanille liquide
    Verser ce mélange sur les fruits
    Saupoudrer de sucre glace
    Placer sous le grill quelques minutes jusqu'à coloration
    Servir chaud.


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  • Ingrédients pour 6 personnes

    Crème mousseuse au café

    Préparation et cuisson :


    Porter le lait à ébulition avec l'édulcorant
    Délayer la maïréna dans le café
    Mélanger les deux préparations et porter à ébulition.
    Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf.
    Quand la crème est froide, incorporer le blanc d'oeuf battu en neige.
    Répartir en ramequin et mettre au réfrigérateur.

     


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