• Ingrédients pour :  4 personnes

    Pannacotta aux amandes , sauce chocolat

    Préparation :  30 mn .    Cuisson : 10 mn .    Réfrigération : 4 h

    Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 mn dans l'eau froide .

    Cassez le chocolat blanc en morceaux .

    Faites-le fondre avec 20 cl de lait et la crème liquide sans cesser de remuer .

    Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée et une cuillère d'amaretto .

    Versez la crème dans des pots en verre

    Couvrez de film alimentaire et placez 4 h au frais .

    Cassez le chocolat noir en morceaux .

    faites fondre avec 10 cl de lait ,les sucres roux et vanillé .

    Mélangez sans cesse .

    Retirez du feu et versez 1 cuillère d'amaretto .

    Laissez refroidir , puis versez la préparation au chocolat noir sur la pannacotta .

    Parsemez d'amandes au moment de servir .

     

     


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  • Ingrédients pour : 6 personnes

    Moelleux aux kumquats

    Préparation :  30 mn       Cuisson :  30 mn

    Coupez les kumquats en deux puis ôtez la pulpe et hachez les écorces .

    Faites-les blanchir 2 mn à l'eau bouillante .

    Egouttez puis faites cuire 10mn dans le sirop à feu doux .

    Laissez refroidir puis retirez-les et séchez-les .

    Préchauffez votre four à 190° C (th 6-7) .

    Faites fondre le chocolat (les 120g) et le beurre demi-sel au micro-ondes ou au bain-marie , lissez .

    Ajoutez le sucre en poudre et les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout .

    Incorporez la farine , le piment d'Espelette et les écorces de kumquats .

    Versez la pâte dans 6 moules à tartelettes , remplis aux 3/4 .

    Enfournez 20 mn .

    Laissez tiédir avant de les démouler pour réaliser le glaçage .

    Faites fondre le chocolat (100 g) avec le beurre .

    Ajoutez le sucre glace .

    Mélangez puis étalez sur les petits moelleux refroidis .

     

     


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  • Ingrédients pour: 10 personnes

    Tiramisù au fromage blanc

    Mélangez le fromage frais, la ricotta, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
     Dans un petit récipient, mélangez ensemble le cacao et le chocolat.

    Réservez 1 C à soupe de ce mélange pour la décoration.
    Ajoutez le café aux 200 ml d'eau bouillante dans un récipient peu profond.
    Étalez du film plastique transparent dans un plat rectangulaire (type plat à cake) en le faisant dépasser sur les rebords.
    Imprégnez 4 morceaux de biscuits dans le café et  étalez-les dans le fond du plat.
     Ajoutez par-dessus 1/3 du mélange de fromage et saupoudrer du mélange de cacao.
     Refaite une couche de biscuits, de fromage et de cacao en terminant par une couche de biscuits.
     Recouvrez avec le film plastique dépassant des côtés et réfrigérez au minimum 2 heures ou toute une de préférence.
      Avant de servir, retirez délicatement le film plastique et saupoudrez du mélange de cacao et de chocolat restant.


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  • Ingrédients  pour :  6 personnes

    Tiramisù aux poires

     

     Ecrasez grossiérement les cookies et disposez les morceaux au fond de 6 beaux verres.

    Battez le fromage blanc avec l'aspartam.

    Epluchez les poires

    Coupez-les en dés et arrosez-les de jus de citron puis les égoutter.

    Répartissez la moitié du fromage blanc dans les verres puis les morceaux de poire 

    Terminez par le reste de fromage blanc.

    Saupoudrez de cacao.

    Mettez au réfrigérateur jusqu'à consommation.


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  • Ingrédients pour : 6 personnes

    Petites crèmes au thé vert

    Préparez un bain-marie .

    Préchauffez le four à 180°C ( th 6).

    Portez 50 cl de lait à frémissement .

    Hors du feu , ajoutez 6 cuillerées  à café de thé vert .

    Couvrez et laissez infuser 5 mn puis filtrez .

    Fouettez vivement 1 œuf entier et 4 jaunes d'œufs dans un saladier .

    Ajoutez 3 cuillerées à soupe d'édulcorant à la stévia .

    Incorporez doucement le lait parfumé en fouettant vivement .

    Versez la préparation dans 6 petits bols résistants à la chaleur .

    Faites cuire au bain-marie 15 mn .

    Le petit plus

    vous pouvez choisir le thé que vous aimez et remplacez l'édulcorant par du sirop d'agave .  ( Source : les nouvelles de l'Ircantec- N°56 février 2016)

     


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  • Valeur nutritionnelle : (par pers)

    Glucides : 21 g       Lipides : 39 g         Protéines : 3 g       Energie : 445 kcal

    Sodium : 136 mg         Potassium : 87mg           Phosphore : 100 mg

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    Mousse au caramel et beurre salé


    Préparation et cuisson :

     Faîtes ramollir la gélatine dans de l'eau froide .

     Faîtes bouillir 10 cl de crème liquide .

     Versez 70 g de sucre dans une casserole , ajouter l'eau et quelques gouttes de citron ou de vinaigre , puis faîtes chauffer jusqu'à obtention d'un caramel.

     Retirez le caramel du feu et ajoutez le beurre en fouettant puis la crème liquide bouillante .

     Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faîtes-les fondre dans le caramel en fouettant.

     Montez la crème liquide restante en chantilly , puis incorporez-lui délicatement le caramel.

     Répartissez dans des coupes et placez au frais pendant 1 h avant de servir .


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  • Ingrédients : pour 4 personnes

    Bûche exotique , mangue et citron vert

    Préparation : 20 mn        Cuisson : 10 mn

    Coupez la mangue en morceaux et faites cuire 15 mn avec 30 g de sucre et la vanille .

    Préchauffez le four à 210 ° C ( th 7) .

    Fouettez les jaunes d'œufs avec le restant de sucre et le zeste râpée du citron vert .

    Ajoutez peu à peu la farine tamisée .

    Battez les blancs en neige et incorporez-les .

    Versez dans un moule rectangulaire ( 25 x 30 cm ) tapissé de papier de cuisson

    Laissez cuire 10 mn .

    Démoulez le biscuit sur un linge humide .

    Nappez-le de compote de mangue , roulez et réfrigérez .

    Fouettez la crème en chantilly .

    Ajoutez le sucre vanillé.

    Décorez la bûche de cette chantilly et de lamelle de mangue séchée

    Dégustez frais .  ( source : Télé Loisirs )

     http://cheznous62.eklablog.com/noel-heureux-noel-a119543576

     


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  • Ingrédients :  pour 4 personnes

    Bûche sablée , saveur pain d'épices

    Préparation : 30 mn      Cuisson : 15 mn

    Versez la crème bouillante sur le chocolat haché .

    Mélangez avec le zeste d'orange .

    Réfrigérez 12 h .

    Travaillez du bout des doigts la farine et le beurre coupé en dés pour obtenir un mélange sablonneux .

    Ajoutez les épices et le sucre .

    Faites un creux et y incorporez les œufs .

    Façonnez une boule puis  réfrigérez-là  1 h .

    Préchauffez le four à 180 ° C ( th 6) .

    Etalez la pâte et découpez huit disques de 8 cm de diamètre et cinq sapins .

    Enfournez 15 mn .

    Fouettez la crème et le chocolat au batteur électrique .

    Assemblez deux par deux les sablés avec une cuillerée de cette mousse .

    Alignez-les en intercalant les sapins .

    Décorez et dégustez . ( source : Télé Loisirs )


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  • Ingrédients :  pour 4 personnes

     

    Bûche au chocolat, nougat et pistaches

    Préparation : 20 mn     Cuisson : 8 à 10 mn

    Hachez le chocolat et coupez le nougat en morceaux .

    Faites griller légèrement les pistaches décortiquées .

    Chauffez la crème et le lait dans une casserole .

    Fouettez les œufs et ajoutez-y le sucre et la fécule .

    Versez dessus le lait et la crème en mélangeant .

    Transvasez dans une casserole à fond épais .

    Laissez cuire comme une crème anglaise.

    Versez sur le chocolat et mélangez .

    Faites ramollir la gélatine dans l'eau .

    Incorporez-là à la crème et laissez refroidir un peu .

    Ajoutez le nougat et les pistaches .

    Versez dans un moule à cake et congelez pendant 6 h .

    Démoulez et décorez de copeaux de chocolat . ( source : Télé loisirs )

     

     


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  • Ingrédients pour 4 verres

    Smoothies de fruits rouges

    Préparation : 15 mn 


     Lavez les fraises des bois en les passant trés rapidement sous l'eau.


     Egrappez les groseilles et le cassis. Les mettre dans le mixeur.

    Ajoutez les framboises , les fraises , le jus d'orange et la menthe.

    Saupoudrez du  sucre en poudre .

    Mixez.


     Filtrer à travers une passoire fine selon le gout de chacun.


     Répartissez un peu de glace pilée dans les verres.


     Versez le smoothie.


     Décorez de feuilles de menthe.


     Servez aussitot.

    On peut utiliser un coctail de fruits rouges surgelés à la place des fruits rouges frais.


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