• Des tartes extra-lights

    Cinq astuces pour faire des tartes extra-lights

    Pratiques, économiques mais pas forcément toujours très diététiques, les tartes et quiches pèsent sur la balance. Quelques ruses pour se régaler sans culpabiliser.

    Des tartes extra-lights

    Opter pour une pâte à pizza à chaque fois que possible

    Pauvre en matières grasses (à l'exception éventuelle d'un filet d'huile d'olive) , elle ne contient que 280 Calories pour 100 g contre 375 calories environ pour les pâtes feuilletées e brisées et près de 400 calories pour la pâte sablée . Autre avantage ; elle s'utilise en couche très fine .

    Faire sa pâte maison

    Contrairement aux idées reçues, c'est rapide ( 10 mn environ) et cela permet d'alléger les ingrédients . On peut choisir du beurre light , voire le remplacer en tout ou partie par du fromage blanc ou des petits suisses . On peut aussi associer la farine à de la maïzena plus légère et digeste .

    Remplacer sa pâte feuilletée par des feuilles de bricks

    A raison de trois feuilles à superposer. Nettement moins caloriques , les feuilles de brick conservent le côté croustillant de la pâte feuilletée . On pourra les badigeonner très légèrement de jaune d'œuf pour garder le doré .

    Garder la main légère sur le fromage et la crème

    Ils ajoutent beaucoup de lipides aux tartes . Les fromages frais de chèvre ou de vache sont moins caloriques que le gruyère ou le comté . La crème peut être allégée ou diluée dans du lait .

    Préparer une quiche sans pâte

    En ajoutant 2 cuillerées de farine à votre appareil pour lui assurer une bonne tenue . Il est important de bien graisser le moule et le chemiser de papier sulfurisé . Saler , poivrer et assaisonner d'épices pour relever .


  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Février 2016 à 06:34

    Que de bons astuces en effet 

    Merci à toi 

    Bonne journée 

    2
    Mardi 16 Février 2016 à 07:45

    super ces astuces

    j'en tiendrai compte

    bonne journée

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