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Des tartes extra-lights
Cinq astuces pour faire des tartes extra-lights
Pratiques, économiques mais pas forcément toujours très diététiques, les tartes et quiches pèsent sur la balance. Quelques ruses pour se régaler sans culpabiliser.
Opter pour une pâte à pizza à chaque fois que possible
Pauvre en matières grasses (à l'exception éventuelle d'un filet d'huile d'olive) , elle ne contient que 280 Calories pour 100 g contre 375 calories environ pour les pâtes feuilletées e brisées et près de 400 calories pour la pâte sablée . Autre avantage ; elle s'utilise en couche très fine .
Faire sa pâte maison
Contrairement aux idées reçues, c'est rapide ( 10 mn environ) et cela permet d'alléger les ingrédients . On peut choisir du beurre light , voire le remplacer en tout ou partie par du fromage blanc ou des petits suisses . On peut aussi associer la farine à de la maïzena plus légère et digeste .
Remplacer sa pâte feuilletée par des feuilles de bricks
A raison de trois feuilles à superposer. Nettement moins caloriques , les feuilles de brick conservent le côté croustillant de la pâte feuilletée . On pourra les badigeonner très légèrement de jaune d'œuf pour garder le doré .
Garder la main légère sur le fromage et la crème
Ils ajoutent beaucoup de lipides aux tartes . Les fromages frais de chèvre ou de vache sont moins caloriques que le gruyère ou le comté . La crème peut être allégée ou diluée dans du lait .
Préparer une quiche sans pâte
En ajoutant 2 cuillerées de farine à votre appareil pour lui assurer une bonne tenue . Il est important de bien graisser le moule et le chemiser de papier sulfurisé . Saler , poivrer et assaisonner d'épices pour relever .
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Commentaires
Que de bons astuces en effet
Merci à toi
Bonne journée