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Par don-de-vie 62 le 10 Janvier 2015 à 17:02
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 20 mn cuisson : 20 mn
Poudrez les fromages de poivre et de marjolaine
Enveloppez-les de lard et gardez-les au frais
Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés
Hachez l'oignon et l'ail
Faites-les réduire dans 2 C à soupe d'huile
Incorporez les dés de tomate , salez et laissez mijoter 20 mn
Ajoutez le basilic ciselé et laissez refroidir
Découpez les courgettes en tranches épaisses et enduisez d'huile d'olive
Faites griller 2 mn par face , salez et poivrez et laissez refroidir
Au dernier moment , faites griller les fromages 2 mn par face
Pour servir déposez les fromages sur les courgettes
Accompagnez avec une sauce froide de votre choix
Petit plus :
Vous pouvez remplacer le lard par des pistaches bien vertes et non salées que vous mixerez au robot ou au couteau assez finement pour en faire une chapelure .
Panez en les fromages de chèvre et poêlez à feu doux
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Par don-de-vie 62 le 10 Janvier 2015 à 16:56
Ingrédients : (6 pers)
375 g de pâte feuilletée
2 C à soupe de pesto rouge ou vert
75 g de parmigiano-reggiano râpé
9 tomates cerises coupés en deux
1 oeuf
2 C à soupe de pignons
copeaux de parmigiano-reggiano
sel et poivre
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Préchauffez le four à 180-210°C (th 6-7)
Coupez 6 rectanles dans la pâte feuilletée
A l'aide d'un couteau pointu , entaillez chaque tarte sans transpercer le pâte
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Etalez du pesto sur chaque rectangle et saupoudrez de parmesan
Répartissez les tomates (3 demi par tartelette) , salez et poivrez
Badigeonnez le bord des tartelettes avec de l'oeuf battu et enfournez 15 mn
Répartissez les pignons sur les tartelettes et remettez au four 5 mn , jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et croustillante
Parsemez de copeaux de parmesan au moment de servir .
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Par don-de-vie 62 le 10 Janvier 2015 à 16:54
Ingrédients : (2 pers)
1 camembert
1 oeuf
chapelure mélangée avec un peu de paprika
beurre ou huile
Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn
Battre l'oeuf dans un saladier
Passer le camembert dedans
Passer-le ensuite dans la chapelure
Faire fondre un peu de matière grasse (huile ou beurre) dans une poêle
Saisir le camembert , puis baisser le feu
Laisser cuire tout doucement en retournant le camembert une fois
La cuisson est terminé quand le camembert commence à s'affaisser
Servir le camembert coupé en deux accompagné d'une belle salade verte ou des pommes de terre
Petit plus :
Vous pouvez accompagné le camembert frit de gelée de groseilles
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Par don-de-vie 62 le 10 Janvier 2015 à 16:52
Ingrédients pour 8 personnes
Préparation : 10 mn cuisson : 5 mn
Poêlez les crevettes dans un peu d'huile d'olive
Salez et poivrez puis parsemez de fleur de thym
Réservez au frais
Mixez la fourme avec les yaourts très froids et le wasabi
Versez dans huit verrines
Fixez chaque crevette sur une pique en bois
Servez avec une paille .
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Par don-de-vie 62 le 10 Janvier 2015 à 16:47
Ingrédients : ( 6 pers)
Préparation et cuisson :
Cuire les châtaignes dans le lait pendant 20 mn ( ou à l'eau , mais les châtaignes seront moins tendres )
Réserver un tiers et détailler les en frisures
Moulinez les 2 autres tiers
Rassembler le bouillon de volaille , une râpée de noix de muscade , les feuilles de céleri et les châtaignes moulinées
Saler et poivrer puis porter à ébullition
Ajouter la crème liquide et le Comté râpé
Faire bouillir de nouveau quelques minutes
Mixer finement afin d'obtenir une texture veloutée
Servir très chaud en incorporant à la crème quelques brisures de châtaignes et les dés de Comté
Parsemer de feuilles de coriandre .
On peut également faire sécher au four quelques tranches très fines de jambon cru à disposer sur la crème pour lui ajouter du croquant .
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Par don-de-vie 62 le 10 Janvier 2015 à 16:41
Ingrédients : 4 personnes
Préparation: 20 mn cuisson : 30 mn
Taillez les carottes et navets en fines tranches
Faites cuire tous les légumes séparément dans l'eau bouillante salée
Taillez le fromage en tranches
Coupez les grenadins en deux dans l'épaisseur sans détacher les deux moitiés
Insérez au milieu des tranches de fromage
Faites saisir 5 mn par face dans 30 g de beurre et huile
Salez et poivrez , puis maintenez au chaud
Versez un peu d'eau dans la poêle
Grattez pour récupérer les sucs de cuisson afin d'obtenir un jus
Faites fondre le reste du beurre dans une autre poêle
Roulez-y les légumes cuits et assaisonnez
Dans les assiettes , répartissez les grenadins , les légumes , les tomates cerises et un cordon de jus de viande
Le petit plus
On peut lier la sauce avec un peu de fromage. Mixez-le avec de la crème , faites bouillir le jus de cuisson déglacé et versez-y le mélange crème-fromage .
Remuez avec un fouet , donnez une légère ébullition et servez .
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Par don-de-vie 62 le 10 Janvier 2015 à 16:27
Ingrédients pour 4 personnes (24 pièces )
Préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn
Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans l'eau salée avec le thym et le laurier
Pelez et écrasez-les à la fourchette
Incorporez les jaunes d'œufs puis assaisonnez
Mixez le neufchâtel et ajoutez les cerneaux de noix
Poivrez et réservez au réfrigérateur
Prélevez une cuillère àcafé de purée de pommes de terre
Incrustez au centre une boule de neufchâtel et enrobez bien
Panez les cromesquis ainsi réalisés en les roulant dans la farine puis dans les oeufs battus et la chapelure
Faites-les frire à 170°C
Egoutez-les sur du papier absorbant et salez légérement
Servez-les à l'apéritif , pour un cocktail dinatoire ou en guise de fromage lors d'un repas ou en plat accompagné d'une salade verte .
Le petit plus :
pour consolider les cromesquis , panez-les plutôt deux fois qu'une , mais la seconde fois sans les rouler dans la farine .
Pour varier les saveurs , on peut remplacer la chapelure classique par du pain d'épice mixé .
Vous pouvez réaliser la friture des cromesquis avec du beurre . utilisez de préférence un beurre clarifié, fondu au bain-marie , puis chauffé comme une huile de friture à 170°C . Dépourvu de petit-lait, il ne risque pas de brûler .
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Par don-de-vie 62 le 10 Janvier 2015 à 16:18
Ingrédients : 6 personnes
préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn
Pour le guacamole
3 avocats bien mûrs
1/2 bouquet de menthe
1 camembert ( coeur de lion )
1 pincée de piment d'Espelette
1 citron vert
sel
Epluchez les avocats
Mixez-les au robot avec le bouquet de menthe et le camembert sans la croute
Assaisonnez de sel et la pincée de piment d'Espelette
Ajoutez le jus de citron vert
Pour les tuiles
Récupérez la croute du camembert pour en faire une boule
Etalez cette boule au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisée sur une épaisseur d'1/2 cm comme une pâte à tarte
Cuire au four à 180° C entre deux plaques à pâtisserie afin de bien applatir la croute pendant 15 mn jusqu'à obtenir une coloration dorée
Sortez du four , enlevez la plaque du dessus et laissez refroidir
Cassez les tuiles de la taille souhaitée
Dressez en petits pots avec les tuiles piquées dans le guacamole
Ajoutez une feuille de menthe pour le décor
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Par don-de-vie 62 le 5 Janvier 2015 à 17:00
Ingrédients : 4 personnes
Préparation : 10 m Pas de cuisson
Mélangez la moutarde , le jus de citron et la crème
Salez et poivrez
Nappez soigneusement les tortillas avec cette sauce
Pelez et râpez la carotte
Lavez, essorez et coupez grossièrement les feuilles de salades
Coupez le camembert en tranches
Sur chaque tortilla , répartissez un peu de carotte râpée , puis un peu de chaque salade et enfin , 3 tranches de camembert
Roulez les tortillas de façon à obtenir un rouleau bien compact
Enveloppez chaque rouleau de papier sulfurisé et coupez-le en deux pour une dégustation plus facile
le petit plus
Vous pouvez servir joliment chaque tortilla dans un petit verre .
On peut aussi utiliser des feuilles de brick pour réaliser ces tortillas :Avec un pinceau badigeonnez-les de beurre fondu et déposez dessus les garnitures , puis roulez-les avant de les passer 5 mn au four à 180°C (th 6)n pas de cuisson
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Par don-de-vie 62 le 5 Janvier 2015 à 16:46
Ingrédients : ( 4 tartines pour deux personnes)
Cuisson : 10mn
Préchauffez le four à 180 °c (th 6)
Coupez la flo câline en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 tartines
Lavez les figues puis coupez-les en deux
Posez les tartines sur une grande plaque
Tartinez de confiture les tartines de flo câline
Assaisonnez de vinaigre balsamique
Découpez la fourme d'Ambert en fines tranches
Répartissez celles-ci équitablement sur les tartines et en intervalles des morceaux de figues
Enfournez les tartines 10 mn .
Le fromage doit être fondu et légèrement doré
Poivrez et dégustez les tartines bien chaudes accompagnées d'un mesclun
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