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Curry de poulet au lait de coco
Ingrédients:
(4/6 pers)
1 poulet de 1, 750kg environ
2 c à soupe de beurre
4 oignons blancs hachés3 c à soupe de curry en poudre
25 clde lait de coco
50 cl de bouillon de poulet
3 c à soupe de gingembre confit haché
piment rouge en poudre
2 c à café de menthe fraiche hachée
ou ( 1 c à café de menthe séchée, broyée
2 c à soupe de raisins secs
60 cl de jus de citron
12,5 cl de crème fraiche épaisse
1 citron vert coupé en rondelle (facultatif)
sel (facultatif)
Préparation et cuisson:
Pochez le poulet delon les indications données (tout sur le poulet), puis laissez-le refroidir.
Enlever la peau du poulet, désossez-le et coupez la chair en petits dés puis réservez.
Dans une casserole. Chauffez le beurre à feu moyen .Faites-y dorer les oignons de 2 à 3 mn .
Incorporez le curry en poudre, en mélangeant bien, puois le lait de coco, petit à petit, et la moitié du bouillon de poulet.
Portez à ébulition, sans cesser de remuer, puis baissez le feu ; ajoutez le gingembre, du piment selon le goût et la menthe.
Salez , éventuellement couvrez et laissez cuire, à feu doux, 30 mn .
Ajoutez les dés de poulet et le reste du bouillon.
Laissez cuire 20 mn, puis incorporez les raisins secs, le jus de citron et la crème.
Laissez mijoter encore 5 mn.
Servez dans un plat préchauffé en garnissant , éventuellement de rondelles de citron.
Petit truc : peut s'accompagner , de quartiers de citron vert, chutney, concombre haché, yaourt épicé, noix de coco râpée, fruits et raisins secs.
Accompagnement : se sert avec du riz cuit à la vapeur
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