• Curry de poulet au lait de coco

    Ingrédients:

    (4/6 pers)

    1 poulet de 1, 750kg environ

    2 c à soupe de beurre
    4 oignons blancs hachés

    3 c à soupe de curry en poudre

     25 clde lait de coco

    50 cl de bouillon de poulet

    3 c à soupe de gingembre confit haché

    piment rouge en poudre

    2 c à café de menthe fraiche hachée

    ou ( 1 c à café de menthe séchée, broyée

    2 c à soupe de raisins secs

    60 cl de jus de citron

    12,5 cl de crème fraiche épaisse

    1 citron vert coupé en rondelle (facultatif)

    sel  (facultatif)

    Préparation et cuisson:

    Pochez le poulet delon les indications données (tout sur le poulet), puis laissez-le refroidir.

    Enlever la peau du poulet, désossez-le et coupez la chair en petits dés puis réservez.

    Dans une casserole. Chauffez le beurre à feu moyen .Faites-y dorer les oignons de 2 à 3 mn .

    Incorporez le curry en poudre, en mélangeant bien, puois le lait de coco, petit à petit, et la moitié du bouillon de poulet.

    Portez à ébulition, sans cesser de remuer, puis baissez le feu ; ajoutez le gingembre, du piment selon le goût et la menthe.

    Salez , éventuellement couvrez et laissez cuire, à feu doux, 30 mn .

    Ajoutez les dés de poulet et le reste du bouillon.

    Laissez cuire 20 mn, puis incorporez les raisins secs, le jus de citron et la crème.

    Laissez mijoter encore 5 mn.

    Servez dans un plat préchauffé en garnissant , éventuellement de rondelles de citron.

    Petit  truc : peut s'accompagner , de quartiers de citron vert, chutney, concombre haché, yaourt épicé, noix de coco râpée, fruits et raisins secs.

    Accompagnement : se sert avec du riz cuit à la vapeur


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