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Cuisses de poulet farcies aux herbes et au fromage
Ingrédients
(4/6 pers)
8 cuisses de poulet
2 c à soupe de persil frais , puis haché
+ quelques brins pour la garniture
1 c à soupe de thym frais, haché
ou 1 c à café de thym séché
1 c à soupe de ciboulette fraiche ciselée
30 g de parmesan , fraîchement râpé
5 c à soupe d' huile d' olive
25 cl de bouillon de poulet (voir tout sur le poulet)
12 , 5 cl de vin blanc sec
2 carottes épluchées et émincées
1 oignon émincé
le blanc de 2 poireaux , épluchés, lavés et émincés
sel et poivre du moulin
Préparation et cuisson :
Dans un petit bol , mélangez le persil, le thym, la ciboulette, le parmesan et 2 c à soupe d'huile .
Otez la peau des cuisses de poulet et désossez -les (voir tout sur le poulet ) . Retirez la graisse .
Incisez chaque cuisse par-dessous , puis insérez 1 c à soupe du mélange d'herbes dans l' ouverture , que vous fermez à l'aide de 2 cure-dents.
Dans une grande sauteuse , chauffez le reste d' huile , à feu moyen. Posez les cuisses de poulet dans la sauteuse , côté ouverture en dessous , et laissez-les dorer 3 à 4 mn de chaque côté . Réservez.
Versez le bouillon dans la sauteuse , portez à ébulition, à feu vif , et grattez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Baissez lz feu, puis ajoutez le vin, les carottes, l' oignon et les poireaux. Mettez le poulet dans la sauteuse , salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire , à feu doux 30 mn environ , jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient cuits.
Dressez les légumes , zvec la sauce, sur un plat préchzuffé et disposez le poulet dessus.
Garnissez de brins de persil.
Petit plus : afin de déguster la délicieuse sauce qui se formera pendant la cuisson , offrez du pain de campagne chaud.
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