• Cuillerées:coudes à l'ail,au ragout de champignons,de poulet

    17)coudes à l'ailCoudes a l'ail: (10 cuillères)

    20 coudes (pâtes)

    du sel

    1 c. à soupe d'huile d'olive

    1 gousse d'ail

    1 petite pincée de graine de pili-pili

     

     - Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée .

     - Pendant ce temps , chauffer l'huile d'olive et hacher finement la gousse d'ail.

     - Faire revenir l'ail avec le pili-pili

     - Egouter les coudes et les r&chauffer dans la sauce piquante

     - Disposer les coudes par deux dans des cuillères et servir chaud.


    Ragout de champignons sauvages 

    200 g de champignons sauvages variés

    30 g de beurre

    1 gousse d'ail

    un peu d'extrait de viande

    sel et poivre

    quelques brins de persil

     - Brosser les champignons, sans les imbiber d'eau.

     - Les cuire dans le beurre fondu avec l'ail pilé et un peu d'extrait de viande jusqu'a évaporation complète du jus .

     - Assaisonner de sel et de poivre et servir dans des cuillères .

     - Parsemer de persil haché.


    Poulet au curry

     200 g de blanc de poulet

     1 pomme

    30 g de beurre

    1 dl de bouillon de poule instantané

    1 c. à café de curry

    sel et poivre

    3 c. à soupe de crème

     - Couper le filet de blanc de poulet en fines tranches .

     - Peler la pomme , en enlever le coeur et couper la chair en petits dés

     - Cuire l'ensemble dans du beurre et ajouter le curry tout en mélangeant .

     - Allonger avec du bouillon de poule et laisser mijoter 5 mn.

     - Assaisonner de sel et de poivre .

    - Lorsque la sauce a réduit de moitié , incorporer la crème et réduire à nouveau .

      - Répartir le poulet au curry dans des cuillères et servir chaud

     

     

     

     

     

     


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