• Crumble fraises-myrtilles

    Ingrédients pour :  6 personnes

    Crumble fraises-myrtilles

    Cuisson :  20 mn

    Préchauffez votre four à 70 ° C.

    Préparation de la pâte à gâteaux

    Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux .

    Incorporez les œufs un à un  puis le jus de pomme .

    Ajoutez la farine et la levure préalablement tamisées .

    Incorporez la poudre d'amandes en continuant à fouetter .

    Rincez les fraises et les myrtilles .

    Equeutez les fraises et coupez les en deux ou en quatre selon leur taille .

    Versez la pâte au fond d'un moule préalablement beurré et fariné .

    Ajoutez les quartiers de fraises et les myrtilles sur le dessus .

    Préparation du crumble

    Tamisez la cassonade , la poudre d'amandes et le sel .

    Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention de petites miettes.

    Répartissez le crumble sur le gâteau et enfournez pendant 40 à 45 mn .

    A mi-cuisson , couvrez de papier aluminium pour éviter que le crumble ne soit trop cuit .

    Servez tiède avec un peu de crème chantilly .


  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Mai 2017 à 19:48

    Ta recette me plait bien 

    Je vais la recopier 

    Bonne soirée 

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