-
Croquettes de semoule aux raisins secs
Ingrédients :
3/4 L de lait
150 g de semoule
60 g de beurre
70 g de raisins secs
1 sachet de sucre vanillé
2 C à café de rhum
75 g de sucre
Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn
Laver les raisins , les égoutter , les faire tremper dans le rhum pendant 3 h puis les égoutter .
Faire bouillir le lait avec le sucre , le beurre , le sucre vanillé et les raisins secs .
Jeter la semoule en pluis .Laisser cuire 10 mn .
Verser cette préparation dans un plat rectangulaire mouillé .
Laisser refroidir et démouler .
Couper des rectangles réguliers de 4 cm sur 1 cm.
Faire frire à friture chaude 1 mn environ
Petit plus :
Vous pouvez servir vos croquettes avec une crème anglaise ou une crème pâtissière
(voir sauces et condiments)
-
Commentaires