• Croquettes de semoule aux raisins secs

                           

    Ingrédients :

    3/4 L de lait

    150 g de semoule

    60 g de beurre

    70  g de raisins secs

    1 sachet de sucre vanillé

    2 C à café de rhum

    75 g de sucre

     

    Préparation : 20 mn         Cuisson : 15 mn

     Laver les raisins , les égoutter , les faire tremper dans le rhum pendant 3 h puis les égoutter .

     Faire bouillir le lait avec le sucre , le beurre , le sucre vanillé et les raisins secs .

     Jeter la semoule en pluis .Laisser cuire 10 mn .

     Verser cette préparation dans un plat rectangulaire mouillé .

     Laisser refroidir et démouler .

     Couper des rectangles réguliers de 4 cm sur 1 cm.

     Faire frire à friture chaude 1 mn environ

     

    Petit plus :

    Vous pouvez servir vos croquettes avec une crème anglaise ou une crème pâtissière

    (voir sauces et condiments)


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :