• Cromesquis au Neufchâtel

     

    Ingrédients pour 4 personnes  (24 pièces ) 

     

    Préparation : 30 mn     Cuisson : 25 mn 

     

     Faites  cuire les pommes de terre avec la peau dans l'eau salée avec le thym et le laurier

    Pelez et écrasez-les à la fourchette

    Incorporez les jaunes d'œufs puis assaisonnez

    Mixez le neufchâtel et ajoutez les cerneaux de noix

    Poivrez et réservez au réfrigérateur

     Prélevez une cuillère àcafé de purée de pommes de terre

    Incrustez au centre une boule de neufchâtel et enrobez bien

    Panez les cromesquis ainsi réalisés en les roulant dans la farine puis dans les oeufs battus et la chapelure

     Faites-les frire à 170°C

    Egoutez-les sur du papier absorbant et salez légérement

    Servez-les à l'apéritif , pour un cocktail dinatoire ou en guise de fromage lors d'un repas ou en plat accompagné d'une salade verte  .

     Le petit plus :

     pour consolider les cromesquis , panez-les plutôt deux fois qu'une , mais la seconde fois sans les rouler dans la farine .

     Pour varier les saveurs , on peut remplacer la chapelure classique par du pain d'épice mixé .     

    Vous pouvez réaliser la friture des cromesquis avec du beurre . utilisez de préférence un beurre clarifié, fondu au bain-marie , puis chauffé comme une huile de friture à 170°C . Dépourvu de petit-lait, il ne risque pas de brûler .

     

     

     


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