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Cromesquis au Neufchâtel
Ingrédients pour 4 personnes (24 pièces )
Préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn
Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans l'eau salée avec le thym et le laurier
Pelez et écrasez-les à la fourchette
Incorporez les jaunes d'œufs puis assaisonnez
Mixez le neufchâtel et ajoutez les cerneaux de noix
Poivrez et réservez au réfrigérateur
Prélevez une cuillère àcafé de purée de pommes de terre
Incrustez au centre une boule de neufchâtel et enrobez bien
Panez les cromesquis ainsi réalisés en les roulant dans la farine puis dans les oeufs battus et la chapelure
Faites-les frire à 170°C
Egoutez-les sur du papier absorbant et salez légérement
Servez-les à l'apéritif , pour un cocktail dinatoire ou en guise de fromage lors d'un repas ou en plat accompagné d'une salade verte .
Le petit plus :
pour consolider les cromesquis , panez-les plutôt deux fois qu'une , mais la seconde fois sans les rouler dans la farine .
Pour varier les saveurs , on peut remplacer la chapelure classique par du pain d'épice mixé .
Vous pouvez réaliser la friture des cromesquis avec du beurre . utilisez de préférence un beurre clarifié, fondu au bain-marie , puis chauffé comme une huile de friture à 170°C . Dépourvu de petit-lait, il ne risque pas de brûler .
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