-
Crème de tomates aux flocons de neige
Ingrédients : (pour 4 personnes )
1 kg de tomates
50 g de beurre
1 oignon
1l 1/2 de bouillon de légumes
10 cl de crème fraiche
quelques tiges de ciboulette
paprika doux
sel
Préparation et cuisson:
Peler et hacher finement l'oignon et le faire dorer dans une casserole sur feu doux.
Laver, essuyer et couper les tomates en quartiers. Les ajouter à l'oignon, mélanger et laisser cuire pendant quelques minutes.
Arroser avec le bouillon de légumes et porter à frémissement.
Passer le tout au mixer.
Reverser la préparation dans une casserole en rajoutant la ciboulette finement ciselée.
Saler et porter de nouveau à frémissement.
Pendant ce temps, monter la crème fraiche en chantilly en la fouettant avec une pincée de sel.
Répartir la soupe dans des assiettes et déposer à la surface des flocons de crème fouettée, à l'aide d'une cuillére.
Poudrer les flocons de crème d'un voile de paprika doux .
Servir aussitôt.
-
Commentaires