• Crème de tomates aux flocons de neige

                           

     

    Ingrédients :   (pour 4 personnes )  

        1 kg de tomates  

    50 g de beurre

    1 oignon

    1l 1/2 de bouillon de légumes

    10 cl de crème fraiche

    quelques tiges de ciboulette

    paprika doux

    sel

        Préparation et cuisson:  

    Peler et hacher finement l'oignon et le faire dorer dans une casserole sur feu doux.

    Laver, essuyer et couper les tomates en quartiers. Les ajouter à l'oignon, mélanger et laisser cuire pendant quelques minutes.

    Arroser avec le bouillon de légumes et porter à frémissement.

    Passer le tout au mixer.

    Reverser la préparation dans une casserole en rajoutant la ciboulette finement ciselée.

    Saler et porter de nouveau à frémissement.

    Pendant ce temps, monter la crème fraiche en chantilly en la fouettant avec une pincée de sel.

    Répartir la soupe dans des assiettes et déposer à la surface des flocons de crème fouettée, à l'aide d'une cuillére.

    Poudrer les flocons de crème d'un voile de paprika doux .

    Servir aussitôt.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :