• Crème de chou-fleur au bleu

    ingrédients pour 6 personnes

    Crème de chou-fleur au bleu

    Préparation :  15 mn                  Cuisson :     45 mn

    Diluez la crème dans le bouillon de volaille avec la pincée de sel .

    faites-y cuire le chou-fleur découpé en bouquets pendant 20 mn .

    Mixez avec le bleu d'Auvergne jusqu'à obtention d'une texture homogène et onctueuse.

    Disposez les tranches de poitrine fumée entre 2 feuilles de papier sulfurisé et 2plaque du four .

    Enfournez à 180 ° C  (th6) durant 10 mn puis laissez refroidir .

    Torréfiez les amandes 15mnau four à 150 ° C  (th5) .

    Versez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses .

    Parsemez de quelques amandes torréfiées .

    Servez avec une tranche de poitrine grillée .

    Le petit plus

    Pour apporter un peu de croustillant à ce velouté, vous pouvez déposer des croutons de pain aillé ou non .

    En accompagnement de cette crème , vous pouvez tartiner de bleu des tranches de pain de campagne toastées

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Septembre 2015 à 17:33

    Tu sais quoi? et bien la lecture de ta recette merégale oupsss que cela doit être bon , et bien je n'ai jamais associé le choufleur avec le bleu car à vrai je n'aime pas l'odeur de ce légume qui cuit mais je vais essayer ta recette un de ces jours 

    Bonne fin de semaine 

     

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