• Crème de chou-fleur

    Ingrédients pour :  6 personnes

    Crème de chou-fleur

    Epluchez , lavez et égouttez les pommes de terre .

    Enlevez les feuilles du chou-fleur et détaillez-le en bouquets .

    Faites bouillir le chou-fleur pendant 10 mn dans 1,5 l d'eau bouillante .

    Egouttez et réservez-le .

    Dans une grande casserole , faites cuire les pommes de terre coupées en fin quartiers avec 1 l de lait , du sel et du poivre .

    Amenez à ébullition à feu doux .

    Après un quart d'heure de cuisson , ajoutez le chou-fleur égoutté .

    Couvrez et laissez cuire encore un quart d'heure à feu doux .

    Mixez le contenu de la casserole .

    Ajoutez le reste de lait et vérifiez l'assaisonnement .

    Remettez la casserole sur feu doux et retirez-là dès que le mélange arrive à ébullition.

    Hors du feu , ajoutez le beurre petit à petit en fouettant le mélange .

    Servez accompagné de pain toasté .


  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Février 2016 à 11:38

    Miam c'est bon la crème de chou-fleur 

    Bon début de semaine 

    wink2

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