• crème de châtaigne au comté

                            Ingrédients : ( 6 pers)

     

    crème de châtaigne au comté

    Préparation et cuisson :

     Cuire les châtaignes dans le lait pendant 20 mn ( ou à l'eau , mais les châtaignes seront moins tendres )

    Réserver un tiers  et détailler les en frisures

    Moulinez les 2 autres tiers

    Rassembler le bouillon de volaille , une râpée de noix de muscade , les feuilles de céleri et les châtaignes moulinées

    Saler et poivrer puis porter à ébullition

    Ajouter la crème liquide et le Comté râpé

    Faire bouillir de nouveau quelques minutes

    Mixer finement afin d'obtenir une texture veloutée

    Servir très chaud en incorporant à la crème quelques brisures de châtaignes et les dés de Comté

    Parsemer de feuilles de coriandre .

     On peut également faire sécher au four quelques tranches très fines de jambon cru à disposer sur la crème pour lui ajouter du croquant .


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