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Crème Anglaise et Crème Pâtissière
Crème Anglaise :
Ingrédients :
1/2 L de lait + vanille + 75 g de sucre . 4 jaunes d'oeuf
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
Verser le lait chaud sur les jaunes d'oeuf
Remettre sur le feu et remuer sans arrêt jusqu'à ce que la crème soit liée
Ne pas laisser bouillir
Retirer du feu t laisser refroidir .
Petit plus :
La crème anglaise sert d'accompagnement à toutes les préparation de semoule:
pudding, gâteau de semoule .
Les proportions indiquées ci-dessus peuvent être augmentées :
Pour 1 L de lait : 120 g de sucre + 6 jaunes d'oeuf + vanille
Crème pâtissière
Ingrédients :
4 dl de lait + 1 gousse vanille + 3 jaunes d'oeuf + 80 g de sucre + 40 g de farine
Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn
Faire bouillir le lait avec la vanille
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf
Travailler les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse ruban puis ajouter la farine
Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant sans arrêt
Remettre sur le feu et attendre l'ébulition
Retirer après ébulition .
Petit plus :
La crème pâtissière , suivant sa destination a besoin d'être plus ou moins épaisse . On influence sur la consistance en augmentant la quantité de farine .
Pour accompagner les préparation à base de semoule , on peut ajouter à la recette précédente les blancs d'oeuf montés en neige ferme . Dans ce cas , il est bon d'augmenter la quantité de sucre (120 g) .
Cette crème est légère est peut être parfumée à tous les parfum : vanille , alcools : rhum, kirsch, mirabelles (joindre les alcools lorsque les préparations sont froides , ne jamais faire bouillir les alcools avec le lait, canelle
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