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Couscous de quinoa ...
... Aux légumes et sauce confite aux oignons rouges
Sans gluten et savoureux
Ingrédients pour la sauce confite aux oignons rouges : 250 g d'oignons rouges - 1 C à soupe du mélange d'épices ras-el-hanout- 3 C à soupe d'huile d'olive - 1 carotte - amandes effilées .
Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive . Ajoutez le ras-el-hanout et la carotte coupée en rondelles . Versez 15 cl tout en remuant . Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes après avoir saler et poivrer . Mixez ensuite pour obtenir une sauce fine . Parsemez d'amandes effilées .
Ingrédients pour les légumes : 1 poireau - 100 g de céleri rave - 300 g de potimarron - 400 g de carottes - 3 beaux champignons shiitake (lentins de chêne) - facultatif; une belle poignée de chanterelles- 1 gousse d'ail - huile d'olive
Faites chauffer 1 litre d'eau salée . Pendant ce temps , détaillez les légumes ; coupez les carottes et les poireaux en rondelles , le potimarron et le céleri rave en dés , les champignons shiitake en lamelles . Faites cuire à feu doux
Après cuisson , ajoutez les chanterelles simplement poêlées avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée .
Ingrédients pour le couscous de quinoa aux amandes : 160 g de quinoa cru - une douzaine d'amandes
Faites chauffer 40 cl d'eau dans une casserole . Dés qu'elle est bouillante , versez le quinoa et laissez cuire à couvert sur feu très doux .
Quand toute l'eau est absorbée , laissez gonfler 5 à 10 minutes .
Ajoutez les amandes entières et mélangez .
Le petit plus de la diététicienne Valérie Cupillard
Vous pouvez accompagner le couscous de poulet ou autres viandes (1 équivalent protéines soit 100 g de viande ou poisson ). (Source : Equilibre, bien vivre son diabète N° 298 )
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Commentaires
bonsoir Lucien
me plairait jamais mangé de kinoa on en parle tellement
bon WE
amitié ☺