• Couscous de quinoa ...

     ... Aux légumes et sauce confite aux oignons rouges

    Sans gluten et savoureux

    Couscous de quinoa ...

    Ingrédients pour la sauce confite aux oignons rouges : 250 g d'oignons rouges - 1 C à soupe du mélange d'épices ras-el-hanout- 3 C à soupe d'huile d'olive - 1 carotte - amandes effilées .

    Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive . Ajoutez le ras-el-hanout et la carotte coupée en rondelles . Versez 15 cl tout en remuant .  Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes après avoir saler et poivrer .  Mixez ensuite pour obtenir une sauce fine . Parsemez d'amandes effilées .

    Ingrédients pour les légumes : 1 poireau - 100 g de céleri rave - 300 g de potimarron - 400 g de carottes - 3 beaux champignons shiitake (lentins  de chêne)  - facultatif; une belle poignée de chanterelles-  1 gousse d'ail - huile d'olive

    Faites chauffer 1 litre d'eau salée . Pendant ce temps , détaillez les légumes ; coupez les carottes et les poireaux en rondelles , le potimarron et le céleri rave en dés , les champignons shiitake en lamelles . Faites cuire à feu doux

    Après cuisson , ajoutez les chanterelles simplement poêlées avec un filet d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée .

    Ingrédients pour le couscous de quinoa aux amandes  : 160 g de quinoa cru - une douzaine d'amandes

    Faites chauffer 40 cl d'eau dans une casserole . Dés qu'elle est bouillante , versez le quinoa et laissez cuire à couvert sur feu très doux .

    Quand toute l'eau est absorbée , laissez gonfler 5 à 10 minutes .

    Ajoutez les amandes entières et mélangez .

    Le petit plus de la diététicienne Valérie Cupillard

    Vous pouvez accompagner le couscous de poulet ou autres viandes (1 équivalent protéines soit 100 g de viande ou poisson ). (Source : Equilibre, bien vivre son diabète N° 298 )


  • Commentaires

    1
    Samedi 27 Mai 2017 à 17:48
    nays&

    bonsoir Lucien

    me plairait  jamais mangé de kinoa on en parle tellement

    bon WE

    amitié ☺

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :