• Couscous aux tripes "Barbouche"

                           

    Les quatre préparations suivantes entrent dans la composition du <<Barbouche >> :

    tripes , haricots blancs en sauce , beuf haché en saucisson et grains de couscous .

     

    Les tripes :

    Ingrédients

    1 kg de gras double nettoyé

    2 C à soupe d'huile d'olive

    1 C à café de cumin

    1 C à café de paprika

    1 C à café de carvi

    2 gousses d'ail

    sel et poivre

     

    Préparation : 2 h 30            Cuisson : 3 h

     Dans une cocotte disposer les tripes coupées en morceaux , l'huile , l'ail et les épices

     Couvrir d'eau

     Laisser cuire 3 h à feu régulier ou  1 h 30 en autocuiseur

     

    Le saucisson de boeuf :

    Ingrédients

    500 g de boeuf haché

    3 oeufs durs

    2 oeufs

    6 gousses d'ail

    3 feuilles de menthe

    épices

    sel et poivre

     

     Cuisson : 1 h

     Mélanger la viande , les oeufs durs coupés en petits morceaux ,

     Y ajouter l'ail , le sel , le poivre ,les épices et les feuilles de menthe

     Lier avec les 2 oeufs non cuits

     Former un saucisson suffisamment dur pour << se tenir>>(on peut par sécurité , enfermer le saucisson dansun linge fin noué aux extrémités ) 

     Le faire cuire dans les haricots pendant 1 h environ

     

    Les haricots blancs :

    Ingrédients

    500 g de haricots blancs trempés de laeille

    500 g de plat de côte de boeuf

    1 C à café de cumin

    1 à café de paprika

    2 g de safran

    1 tête d'ail

    sel et poivre

     

    Cuisson : 3 h

     Dans un taitout , mettre les haricots , la viande ,les épices le sel et le poivre

     Couvrir d'eau et laisser cuire 3 h à feu régulier ou 1 h 30  en autocuiseur

    Si le bouillon est trop court , ajouter de l'eau chaude

     

    Les grains de couscous  :

    Ingrédients

    1 kg de couscous

    1 grosse poignée de menthe sauvage

    sel et poivre

     (voir recette du couscous à la viande ) il vous faut remplacer le bouillon par 2 l d'eau bouillante parfumée à la menthe

     

    Servir dans des plats différents :

     les tripes

     les haricots avec le saucisson de boeuf

     le couscous


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :