-
Couscous aux tripes "Barbouche"
Les quatre préparations suivantes entrent dans la composition du <<Barbouche >> :
tripes , haricots blancs en sauce , beuf haché en saucisson et grains de couscous .
Les tripes :
Ingrédients
1 kg de gras double nettoyé
2 C à soupe d'huile d'olive
1 C à café de cumin
1 C à café de paprika
1 C à café de carvi
2 gousses d'ail
sel et poivre
Préparation : 2 h 30 Cuisson : 3 h
Dans une cocotte disposer les tripes coupées en morceaux , l'huile , l'ail et les épices
Couvrir d'eau
Laisser cuire 3 h à feu régulier ou 1 h 30 en autocuiseur
Le saucisson de boeuf :
Ingrédients
500 g de boeuf haché
3 oeufs durs
2 oeufs
6 gousses d'ail
3 feuilles de menthe
épices
sel et poivre
Cuisson : 1 h
Mélanger la viande , les oeufs durs coupés en petits morceaux ,
Y ajouter l'ail , le sel , le poivre ,les épices et les feuilles de menthe
Lier avec les 2 oeufs non cuits
Former un saucisson suffisamment dur pour << se tenir>>(on peut par sécurité , enfermer le saucisson dansun linge fin noué aux extrémités )
Le faire cuire dans les haricots pendant 1 h environ
Les haricots blancs :
Ingrédients
500 g de haricots blancs trempés de laeille
500 g de plat de côte de boeuf
1 C à café de cumin
1 à café de paprika
2 g de safran
1 tête d'ail
sel et poivre
Cuisson : 3 h
Dans un taitout , mettre les haricots , la viande ,les épices le sel et le poivre
Couvrir d'eau et laisser cuire 3 h à feu régulier ou 1 h 30 en autocuiseur
Si le bouillon est trop court , ajouter de l'eau chaude
Les grains de couscous :
Ingrédients
1 kg de couscous
1 grosse poignée de menthe sauvage
sel et poivre
(voir recette du couscous à la viande ) il vous faut remplacer le bouillon par 2 l d'eau bouillante parfumée à la menthe
Servir dans des plats différents :
les tripes
les haricots avec le saucisson de boeuf
le couscous
-
Commentaires