• Courgettes farcies à l'Egyptienne

                           

    courgettes farcies 

    Ingrédients :

    6 courgettes moyennes

    500 g de reste de viande de mouton haché

    50 g de matières grasses (huile ou beurre )

    1 échalote

    2 gousses d'ail

    4 C à soupe de crème fraîche

    12 C à soupe de sempoule au naturel

    ou à l'italienne

    sel et poivre

    chapelure

    paprika

     

    Préparation : 40 mn       Cuisson : 25 mn + 13 mn

     

    Préparation des courgettes :

     Partager les courgettes dans le sens de la longueur

     Inciser la chair à 1/2 cm du bord

     Faire blanchir à l'eau bouillante salée pendant 8 mn

      Evider avec une cuillère à café , égouter et sécher

     

    Préparation de la farce :

     Faire chauffer la matière grasse

     Ajouter la viande haché , l'échalote et l'ail écrasé et laisser cuire 5 mn

     Préparer la semoule au naturel ou à l'italienne

     Mélanger  le hachis , la semoule  et la crème fraîche puis saler et poivrer

     Remplir chaque moitié de courgette avec cette farce

     Les disposer dans un plat creux

     Mettre un peu de bouillon et de beurre au fond du plat

     Cuire au four 25 mn (th 5/6 ) en arrosant de temps en temps.

     

    Préparation à l'orientale :

    La farce maigre comprend ; semoule au naturel , chair de courgettes finement hachée, piment doux coupés en morceaux

     Saupoudrer de gruyère râpé

      Arroser de beurre fondu

    Servir avec une sauce tomate légérement pimentée .

     

    Petit plus :

    Lors de la cuisson des courgettes farcies , vous pouvez disposer dans votre plat autour de celles-ci  quelques rondelles de tomate


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