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Courgettes farcies à l'Egyptienne
Ingrédients :
6 courgettes moyennes
500 g de reste de viande de mouton haché
50 g de matières grasses (huile ou beurre )
1 échalote
2 gousses d'ail
4 C à soupe de crème fraîche
12 C à soupe de sempoule au naturel
ou à l'italienne
sel et poivre
chapelure
paprika
Préparation : 40 mn Cuisson : 25 mn + 13 mn
Préparation des courgettes :
Partager les courgettes dans le sens de la longueur
Inciser la chair à 1/2 cm du bord
Faire blanchir à l'eau bouillante salée pendant 8 mn
Evider avec une cuillère à café , égouter et sécher
Préparation de la farce :
Faire chauffer la matière grasse
Ajouter la viande haché , l'échalote et l'ail écrasé et laisser cuire 5 mn
Préparer la semoule au naturel ou à l'italienne
Mélanger le hachis , la semoule et la crème fraîche puis saler et poivrer
Remplir chaque moitié de courgette avec cette farce
Les disposer dans un plat creux
Mettre un peu de bouillon et de beurre au fond du plat
Cuire au four 25 mn (th 5/6 ) en arrosant de temps en temps.
Préparation à l'orientale :
La farce maigre comprend ; semoule au naturel , chair de courgettes finement hachée, piment doux coupés en morceaux
Saupoudrer de gruyère râpé
Arroser de beurre fondu
Servir avec une sauce tomate légérement pimentée .
Petit plus :
Lors de la cuisson des courgettes farcies , vous pouvez disposer dans votre plat autour de celles-ci quelques rondelles de tomate
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