• Côtes de veau à la normande (plat)

    Valeur nutritionnelle : (par  pers)

    Protéines : 22,5 g          Glucides : 5 g          Lipides : 16 g      Energie : 254 kcal

     

    Ingrédients : (2 pers)

    1C à café d'huile

    2  côtes de veau

    250 g de champignon de Paris

    2 C à soupe de crème fraîche (30 % MG)

    1 C à soupe de calvados.

    sel et poivre

     

    Préparation : 20 mn          cuisson : 5 mn

    1) Dans une poêle , faire dorer les côtes de veau avec l'huile à feu vif.

    2) Flamber le calvados , puis réserver la viande au chaud.

    3) Nettoyer et émincer les champignons puis les cuire dans l'huile de cuisson de la viande (si besoin ajouter un soupçon d'eau).

    4) Après 5 mn de cuisson , ajouter la crème fraîche et laisser réduire à feu doux pendant encore 5 mn .

    5) Remettre les côtes de veau et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 10 mn .Servir chaud .

     

    Petit plus :

    Cette préparation peut également se faire avec des escalopes de veau .

    Les champignons de Paris peuvent être remplacés par des morilles, girofles , trompettes de la mort . ...

     

    Idée déco :

    Avant de servir , parsemer le plat de ciboulette hachée


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