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Côtes de veau à la normande (plat)
Valeur nutritionnelle : (par pers)
Protéines : 22,5 g Glucides : 5 g Lipides : 16 g Energie : 254 kcal
Ingrédients : (2 pers)
1C à café d'huile
2 côtes de veau
250 g de champignon de Paris
2 C à soupe de crème fraîche (30 % MG)
1 C à soupe de calvados.
sel et poivre
Préparation : 20 mn cuisson : 5 mn
1) Dans une poêle , faire dorer les côtes de veau avec l'huile à feu vif.
2) Flamber le calvados , puis réserver la viande au chaud.
3) Nettoyer et émincer les champignons puis les cuire dans l'huile de cuisson de la viande (si besoin ajouter un soupçon d'eau).
4) Après 5 mn de cuisson , ajouter la crème fraîche et laisser réduire à feu doux pendant encore 5 mn .
5) Remettre les côtes de veau et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 10 mn .Servir chaud .
Petit plus :
Cette préparation peut également se faire avec des escalopes de veau .
Les champignons de Paris peuvent être remplacés par des morilles, girofles , trompettes de la mort . ...
Idée déco :
Avant de servir , parsemer le plat de ciboulette hachée
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