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Conseils et astuces
Pour éviter de grignoter
Vous avez un petit creux entre deux repas ? Ca peut arriver à tout le monde . . . Mais le risque est alors grand de grignoter ce qui passe sous la main et se mange facilement , soit souvent des aliments gras et sucrés . Voici quelques conseils et astuces pour surmonter les envies liées au grignotage en toute sérénité .
Pour limiter les envies de grignotage
Les trois repas qui cadencent votre journée, avec une éventuelle collation l'après-midi sont essentiels. Ils doivent être équilibrés et variés, avec notamment des féculents (pain, pâtes, riz, pommes de terre) et des fibres (fruits et légumes)pour être bien rassasié jusqu'au repas suivant . Peuvent s'y associer produits laitiers et autres sources de protéines (viande, poisson, œufs) pour compléter les apports recommandés
Trois repas par jour
C'est parfois le stress ou l'ennui qui entraînent l'envie de grignoter . Un grand verre d'eau ou une boisson chaude peuvent aider à la faire passer . Vous pouvez aussi vous lancer dans une activité qui vous occupe l'esprit (lire, écouter de la musique . . .) appeler ou rendre visite à vos proches ou encore sortir faire un tour pour prendre l'air
Equilibre au quotidien
Si vous ressentez vraiment la fringale, à distinguer de l'hypoglycémie (voir encadré), pensez à consommer en toute confiance un fruit, une compote, une galette de céréales, du pain complet ou encore un fromage blanc . Pour le diabète comme pour l'alimentation, l'équilibre quotidien est la clé pour conjuguer astucieusement plaisir et alimentation équilibrée .
> En savoir plus : mangerbouger.fr
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Commentaires
Merci Lucien pour ces bons conseils
Bonne fin de semaine