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Compotée de fruits d'hiver
Valeur nutritionnelle : (par pers)
Protéines : 10,5 g Glucides : 26 g Lipides : 0,5 g Energie : 124 kcal
Ingrédients : (2 pers)
30 g de pruneaux dénoyautés (=3)
30 g d'abricots secs (=3)
30 g de figues fraîches ou sèches selon la saison (=3)
1/2 pomme verte
100 g de fromage blanc à 20% de MG (= 2 C à soupe)
15 cl d'eau
1 bâton de canelle ou 2 pincées en poudre
2 pincées de ginfembre en poudre
Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn
Laver les fruits, éplucher la pomme et les couper en petits morceaux .
Mettre tous les fruits avec l'eau , la canelle et le gingembre dans une casserole .
Cuire le tout à couvert pendant 15 à 20 mn .
Mélanger régulièrement en les écrasant un peu .
Servir frais en disposant la compotée sur un lit de fromage blanc .
Petit plus :
Il est possible de cuire les fruits au micro-onde pendant 10 mn à couvert .
Idées déco :
Présenter la compotée dans une coupe à glace transparente pour voir la superposition des deux couches.
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