• Compotée de fruits d'hiver

    Valeur nutritionnelle : (par pers)

    Protéines : 10,5 g         Glucides : 26 g        Lipides : 0,5 g        Energie : 124 kcal 

     

    Ingrédients : (2 pers)

    30 g de pruneaux dénoyautés (=3)

    30 g d'abricots secs (=3)

    30 g de figues fraîches ou sèches selon la saison (=3)

    1/2 pomme verte

    100 g de fromage blanc à 20% de MG (= 2 C à soupe)

    15 cl d'eau

    1 bâton de canelle ou 2 pincées en poudre

    2 pincées de ginfembre en poudre

     

    Préparation : 5 mn         Cuisson : 15 mn

     Laver les fruits, éplucher la pomme et les couper en petits morceaux .

     Mettre tous les fruits avec l'eau , la canelle et le gingembre dans une casserole .

     Cuire le tout à couvert pendant 15 à 20 mn .

     Mélanger régulièrement en les écrasant un peu .

     Servir frais en disposant la compotée sur un lit de fromage blanc .

     

    Petit plus :

    Il est possible de cuire les fruits au micro-onde pendant 10 mn à couvert .

     

    Idées déco :

    Présenter la compotée dans une coupe à glace transparente pour voir la superposition des deux couches.

     

     


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