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Comment utiliser le shaker pour vos cocktails
Le shaker est un peu l'emblème du barman , son sigle, son symbole .
On imagine mal de réaliser des cocktails sans l'aide de cet instrument sympatique et de fière allure . Pourtant , plus de la moitié dees cocktails peuvent se préparer soit directement dans le verre de service , soit dans un grand tumbler (verre à mélange ) , soit au mixeur .
Peut-être le shaker permet-il les cocktails les plus onctueux , les plus crémeux , les plus mousseux , les plus savoureux ..., en un mot , les plus sensuels? Encore faut-il l'utiliser à bon escient .
Le shaker autorise l'émultion intime d'ingrédients de natures diverses et de densités différentes . Par exemple , lorsqu'il s'agit de mêler étroitement un alcool fort , une liqueur , un sirop, un oeuf et de la crème , rien ne peut égaler le shaker .
La présence de la glace à l'intérieur de l'appareil favorise la friction des ingrédients et leur mélange , tout en faisant chuter spectaculairement leur température .
Les temps d'agitation du shaker sont donnés pour chaque recette et demandent à être respectés car il ne faut jamais oublier cette loi qui veut que plus un cocktail est shaké , plus il est froid , mais plus il perd de sa puissance , La glace se transformant en eau et allongeant la boisson .
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