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Comment réaliser un coulis de tomates maison
Valeur nutritionnelle :
Protéines : 2 g Lipides : 0g Glucides : 7 g Calories : 32 cal
Ingrédients :
1 kg de tomates
3 oignons
3 gousses d'ail
thym
persil haché
sel et poivre
Méthode n° 1
Epluchez et lavez les oignons .
Faîtes fondre à feu doux dans une casserole anti-adhésive .
Lorsque ceux-ci sont bien dorés , ajoutez les tomates coupés en dés , les gousses d'ail émincées , ajoutez l'équivalent d'une grosse poignée de persil haché , 1/2 C à café de thym .
Salez et poivrez selon le goût
Laissez mijoter 30 mn à feu doux .
Mixez au terme de la cuisson .
Méthode n°2
Dans la cuve d'un robot mixeur , placez les oignons émicés , les gousses d'ail , les tomates découpées en quartiers , 1 C à café de thym, la grosse poignée de persil haché , salez et poivrez selon le goût
Mixez jusqu' à l'obtention d'une purée homogène
Versez dans une casserole anti-adhésive et faîtes cuire 10 à 15 mn (le mixage ayant eu lieu avant la cuisson , celle-ci est réduite d'autant ).
Petit plus :
Vous pouvez préparer de grandes quantités de coulis et le congeler en paquet de 250 g
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