• Comment réaliser un coulis de tomates maison

                           

    Valeur nutritionnelle :

    Protéines : 2 g       Lipides : 0g          Glucides : 7 g      Calories : 32 cal

     

    Ingrédients :

     1 kg de tomates

    3 oignons

    3 gousses d'ail

    thym

    persil haché

    sel et poivre

     

         Méthode n° 1

    Epluchez et lavez les oignons .

     Faîtes fondre à feu doux dans une casserole anti-adhésive .

    Lorsque ceux-ci sont bien dorés , ajoutez les tomates coupés en dés , les gousses d'ail émincées , ajoutez l'équivalent d'une grosse poignée de persil haché , 1/2 C à café de thym .

    Salez et poivrez selon le goût

    Laissez mijoter 30 mn à feu doux .

    Mixez au terme de la cuisson .

     

    Méthode n°2 

    Dans la cuve d'un robot mixeur , placez les oignons émicés , les gousses d'ail , les tomates découpées en quartiers , 1 C à café de thym, la grosse poignée de persil haché , salez et poivrez selon le goût

    Mixez jusqu' à l'obtention d'une purée homogène

    Versez dans une casserole anti-adhésive et faîtes cuire 10 à 15 mn (le mixage ayant eu lieu avant la cuisson , celle-ci est réduite d'autant ).

     

    Petit plus :

    Vous pouvez préparer de grandes quantités de coulis et le congeler en paquet de 250 g


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