• Cocktail de semoule glacée

                           

    Ingrédients : (10 pers)

    130 g de sucre

    110 g de semoule

    1 L de lait

    2 jaunes doeufs

    1 blanc d'oeuf battu en neige

    1  gousse de vanille

    1  L de glace vanille

    sirop de cassis

     

    Préparation : 10 mn          Cuisson : 10 mn

     Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille

     A l'ébulition jeter la semoule en pluie et laisser cuire 10 mn

     Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs

     Laisser tiédir quelques instants puis incorporer délicatement le blanc d'oeuf battu en neige

     Verser aussitôt cette préparation dans 10  grands verres à cocktails

     Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur environ 2 h

     Au moment de servir, ajouter dans chaque verre 1/10e de glace à la vanille et napper de sirop de cassis

     Servir rapidement .

         


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :