• club sandwich au bleu

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    Préparation :  25 mn

    Toastez les tranches de pain de mie .

    Eliminez la croûte de chaque côté .

    Mixez les feuilles de basilic , le parmesan et l'huile pour faire un pesto .

    Badigeonnez -en les toasts à l'aide d'un pinceau .

    Superposez sur le premier toast une tranche de bœuf séché , une de bleu , d'Auvergne ,  quelques feuilles de roquette , puis la moitié d'une figue découpé en fines lamelles .

    Recouvrez le tout avec le second toast .

    Taillez délicatement le sandwich en 4 triangles .

    Superposez et fixez-les à l'aide d'un long pic en bois .

    Procédez de même pour les autres toasts .

    Servez avec une salade verte .

    Le petit plus

    Mélangez le bleu avec des noix que vous aurez torréfiées au four à 150 ° C ( th 5) et concassées  pour  apporter un peu de croquant .

    Vous pouvez aussi utiliser d'autres fromages , le chèvre notamment , qui s'accorde bien avec la figue .


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :