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Clafoutis de semoule aux pruneaux
Ingrédients :
1/2 L de lait
75 g de semoule
2 oeufs
20 g de sucre
200 à 250 g de pruneaux
100 g de sucre vanille
Préparation : 20 mn Cuisson : 10 + 30 mn
Faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre , puis jeter en pluie la semoule et laisser cuire 10 mn .
Ajouter hors du feu , les jaunes d'oeufs battus et le beurre.
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparatin refroidie .
Faire tremper les pruneaux pendant 4 heures . les faire pocher dans l'eau pendant 5 mn .
Retirer les pruneaux . Les dénoyauter . Conserver le jus de cuisson .
Première préparation :
Mélanger les pruneaux dénoyautés à la semoule , beurrer un plat allant au four . Verser lapréparation , cuire à four moyen 1/2 h (th 5/6 ).
Deuxième préparation :
Dans un plat beurré allant au four disposer alternativement une couche de semoule et une couche de pruneaux . Décorer avec des pruneaux . Faire cuire à four moyen 1/2 h (th 5/6)
Au moment de servir , recouvir de sucre glace .
Faire un sirop avec le jus de cuisson des pruneaux et 15 morceaux de sucre .
Servir avec le clafoutis.
Petit plus :
Vous pouvez remplacer les pruneaux par des cerises à clafoutis ou des abricots
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