• Clafoutis de semoule aux pruneaux

                           

    Ingrédients :

    1/2 L de lait

    75 g de semoule

    2 oeufs

    20 g de sucre

    200 à 250 g de pruneaux

    100 g de sucre vanille

      clafoutis de semoule aux pruneaux

     

     

    Préparation : 20 mn             Cuisson : 10 + 30 mn

     

     Faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre , puis jeter en pluie la semoule et laisser cuire 10 mn .

     Ajouter hors du feu , les jaunes d'oeufs battus et le beurre.

     Battre les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparatin refroidie .

     Faire tremper les pruneaux pendant 4 heures . les faire pocher dans l'eau pendant 5 mn .

     Retirer les pruneaux . Les dénoyauter . Conserver le jus de cuisson .

     

    Première préparation :   

    Mélanger les pruneaux dénoyautés à la semoule , beurrer un plat allant au four . Verser lapréparation , cuire à four moyen 1/2 h (th 5/6 ).

     

    Deuxième préparation :

    Dans un plat beurré allant au four disposer alternativement une couche de semoule et une couche de pruneaux . Décorer avec des pruneaux . Faire cuire à four moyen 1/2 h (th 5/6)

    Au moment de servir , recouvir de sucre glace .

    Faire un sirop avec le jus de cuisson des pruneaux et 15 morceaux de sucre .

    Servir avec le clafoutis.

     

    Petit plus :

    Vous pouvez remplacer les pruneaux par des cerises à clafoutis ou des abricots


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :