• Clafoutis aux légumes

    Valeur nutritionnelle (par pers)

    Protéines : 16 g       Glucides : 13,5 g          Lipides : 13,5 g         Energie : 240kcal

     

    Ingrédients pour  2 pers

    50 g de petits pois écossés ou en boîte

    50 g de navets

    1 petite carotte

    40 g de champignons

    1/2 oignon

    1 petit poivron rouge

    3 oeufs

    100 ml de lait écrémé

    50 ml de crème épaisse allégée

    noix de muscade

    sel et poivre

     

    Préparation : 20 mn      Cuisson : 30 mn

     

     Laver , éplucher et couper en petits dés les légumes.

     Mettre les dés de carotte et de navet dans l'eau bouillante salée pendant 5 mn .

     Préchauffer le four à 160 ° C .

     Faire revenir les dés de poivron et d'oignon pendant 5 mn dans l'huile.

      Ajouter les autres légumes ; champignons, petits pois , carottes , navets et

    les cuire 10 mn .

     Mélanger les oeufs , la crème , la noix de muscade , le sel , le poivre puis ajouter

    les légumes.

     Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et cuire 30 mn au four à 160 °C

    au bain-marie

     

    Petit plus :

    Ce plat peut se servir aussi bien chaud que froid .

    En entrée avec une feuille de salade ou en garniture avec de la volaille .

     


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