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Clafoutis à la poire
Et aux amandes
Valeur nutritionnelle pour une personne
Protéines : 6,3 g Lipides : 6,4 g Glucides : 17 g Calories : 151 kcal
Ingrédients pour : 8 personnes
Préchauffez le four à 180 ° C (th6)
Graissez et farinez un moule rond de 20 cm de diamètre
Cassez les œufs dans un saladier
Ajoutez le sucre, l'extrait d'amande amère et la poudre d'amande
Bien battre avant d'ajouter la farine tamisée
joutez ensuite progressivement le lait sans cesser de battre
Versez une partie du mélange dans le moule
Déposez les lamelles de poire
Recouvrez du restant du mélange
Parsemez d'amandes effilées sur le dessus
Mettez au four à 180 °C ( th 6) pendant 35 mn
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau .
Le petit plus
Exemple d'équivalence en glucides pour environ 20 g de glucides
40 g de pain blanc ou une pomme de 200 g ou 4 abricots ou 250 g de fraises ou 2 madeleines ou un petit pain au lait industriel
( Recette de Nicole Kucharski , diététicienne nutritionniste pâtissière)
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Commentaires
Une très bonne recette que je tarde de faire en plus j'adore les poires
Bon week-end, bises !