• Chips de légumes anciens

    Ingrédients pour : 4 personnes 

    Chips de légumes anciens

    Préparation :  15 mn        Cuisson : 15 mn 

    Faites chauffer le bain d'huile de friture à 180 °c ( th6) dans une friteuse ou une grande casserole .

    Lavez, épluchez les légumes et émincez-les en fines rondelles ou en lanières à l'aide d'une mandoline ou un couteau éplucheur .

    Épongez-les avec du papier absorbant ou dans un torchon .

    Plongez les rondelles ou les lanières de légumes dans l'huile en plusieurs fois jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et légèrement dorées .

    Égouttez les chips soigneusement et déposez-les dans un saladier recouvert de papier absorbant .

    Salez , mélangez et servez-les sans attendre , encore un peu chaudes ou tièdes .

    Saupoudrez -les d'épices telles que cumin, paprika, curry , piment ... ou même des feuilles de coriandre fraîches !


  • Commentaires

    1
    Samedi 16 Septembre 2017 à 17:32
    nays&

    hello Lucine

    pourquoi pas  fait aux bons légumes ..pour celui qui mange des chips 
    bon WE a toi

    amitié ☺

    2
    Samedi 16 Septembre 2017 à 19:56

    Il m'arrive d'en faire des chips de légumes mais sur plaque au four 

    Je vais essayer comme tu le suggères 

    Merci à toi Lucuen

    Bon weekend à vous deux 

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