• Chapon rôti

    Au vinaigre balsamique, figues et betteraves rôties au sirop de grenadine

    Ingrédients pour : 8 personnes

    Chapon rôti

    Préparation : 30 mn            Cuisson : 3 h 30

    Préchauffez votre four à 160°C .

    Dans un bol : Mélangez le vinaigre et le miel .

    Mettez le chapon dans un plat creux .

    Salez et poivrez puis arrosez d'huile .

    Ajoutez les herbes .

    Faites cuire le chapon pendant 3 h 30 en le retournant sur les côtés toutes les 20 mn pendant la première heure .

    Arrosez fréquemment avec le jus .

    Ajoutez les figues autour du chapon 30 mn avant la fin de cuisson.

    Etalez le mélange miel/vinaigre à l'aide d'un pinceau en recommençant l'opération 3 à 4 fois .

    Pendant ce temps : Enveloppez les betteraves dans du papier aluminium .

    Faites cuire au four 60 mn à 160°C puis pelez et coupez-les en quatre

    Levez les suprêmes des clémentines .

    Dans un bol : Mélangez les betteraves, les clémentines, le sirop de grenadine , le jus de citron, le sel et le poivre .

    Lorsque le chapon est cuit , parsemez-le de graines de grenade, de noisettes et de pignons de pin .

    Présentez-le entouré de sa garniture . (source ; télé-Loisirs)


  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 12:20

    Bonjour Lucien,

    Merci pour cette recette, mais malheureusement je ne suis pas trop chapon, c'est une viande qui ne passe pas vraiment, j'en ai mangé une fois et ça met rester en travers de la gorge.

    Navrée de vous dire ça, j'espère que vous allez bien, je n'ai aucunes nouvelles de votre part sur mon blog, donc je me demande si vous allez bien ou pas ?

    Je vous souhaite une excellente après-midi, à bientôt!

    Et si au cas ou je ne vous revois pas avant les fêtes, je vous souhaite un très Joyeux Noël avec les vôtres :)

    Et une bonne et heureuse année 2018

    2
    Jeudi 21 Décembre 2017 à 15:56

    Merci pour le chapon j'en avais fait une année et tout le monde avait aimé 

    Cette année ce sera autre chose 

    Bonnes fêtes à vous deux 

     

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