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Chapon de pintade au champagne
Ingrédients pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 15 mn
Préchauffez votre four à 180°C (th 6/7).
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte en fonte .
Laissez dorer le chapon de pintade sur toutes ses faces .
Retirez-le et remplacez par les oignons afin de les faire revenir .
Remettez le chapon dans la cocotte avec les champignons nettoyés et coupés en deux.
Ajoutez les aromates , le sel et le poivre puis mélangez .
Arrosez le chapon de champagne et fermez la cocotte en collant un boudin de pâte faite de farine diluée avec un peu d'eau , sur les bords .
Posez le couvercle en pressant légèrement .
Enfournez pendant 1 h 15 mn .
Cassez la pâte autour du couvercle et sortez le chapon , les oignons et les champignons de la cocotte .
Faites réduire la sauce , puis ajoutez la crème , salez et poivrez .
Mélangez avant de verser sur le chapon .
Servez avec un écrasé de pommes de terre .
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Commentaires
ça me parle bien
J'aime beaucoup la volaille , merci pour la recette
Bonne fin de semaine