• Chapon de pintade au champagne

    Ingrédients pour :    6 personnes

    Chapon de pintade au champagne

    Préparation : 30 mn         Cuisson :  1 h 15 mn

    Préchauffez votre four à 180°C  (th 6/7).

    Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte en fonte .

    Laissez dorer le chapon de pintade sur toutes ses faces .

    Retirez-le et remplacez par les oignons afin de les faire revenir .

    Remettez le chapon dans la cocotte avec les champignons nettoyés et coupés en deux.

    Ajoutez les aromates , le sel et le poivre puis mélangez .

    Arrosez le chapon de champagne  et fermez la cocotte en collant un boudin de pâte faite de farine diluée avec un peu d'eau , sur les bords .

    Posez le couvercle en pressant légèrement .

    Enfournez pendant 1 h 15 mn .

    Cassez la pâte autour du couvercle et sortez le chapon , les oignons et les champignons de la cocotte .

    Faites réduire la sauce , puis ajoutez la crème , salez et poivrez .

    Mélangez avant de verser sur le chapon .

    Servez avec un écrasé de pommes de terre .


  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Août 2016 à 20:26

    ça me parle bien 

    J'aime beaucoup la volaille , merci pour la recette 

    Bonne fin de semaine 

     

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