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Céleri sauce provençale
Ingrédients :
( pour 4 personnes)
2 pieds de céleri en branches
500 g de tomates
100 g d'olives noires
1 oignon
2 ou 3 gousses d'ail
4 c à soupe d'huile d'olive
persil
sel
Préparation et cuisson:
Nettoyer les pieds de céleris. Couper-les en quatre.Enlever les tiges dures , tailler les feuilles et les laver.
Mettre de l'eau à bouillir dans une marmite. Saler et y plonger les céleris. Faire cuire 10 mn et les égoutter.
Plonger les ,tomates à l'eau bouillante pebdant 1 mn pour pouvoir les peler plus facilement .
Pelet émincer l'oignon. Dénoyauter les olives et éplucher l'ail.
Verser l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire dorer l'oignon émincé en remuant souvent, ajouter les tomates coupées en petits morceaux et l'ail écrasé. Saler.
Couvrir et laisser mijoter pendant 10 mn. Ajouter ensuite les olives , et poursuivre la cuisson encore 10 mn.
Ciseler le persil et en parsemer le plat .
Servir aussitôt .
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