• Cassolettes d'oeufs aux poireaux

    Ingrédients pour : 6 personnes

    Cassolettes d'oeufs aux poireaux

    Préparation : 20 mn        Cuisson : 20 mn

    fendez chaque poireau en deux .

    Ecartez la partie verte des feuilles pour pouvoir les rincer soigneusement à l'eau claire

    Coupez-les très finement

    Dans une sauteuse , mettez les à suer dans l'huile chaude, 10 mn à feu vif tout en les remuant  puis assaisonnez .

    Préchauffez votre four à 180 °C (th6) .

    Préparez un bain-marie dans un plat allant au four .

    Disposez dedans six mini cocottes .

    Répartissez les poireaux dans le mini cocottes .

    Versez la crème liquide par dessus en laissant assez de place pour pouvoir y casser un œuf , puis salez et donnez un tour de moulin à poivre .

    Enfournez et laissez cuire 10 mn jusqu'à ce que les blancs d'œufs blanchissent .

    Le petit plus

    Profitez de la chaleur du four ou cuisent vos cassolettes pour y glisser des mouillettes


  • Commentaires

    1
    Mardi 30 Août 2016 à 18:35

    Enfin je peux déposer un com

    Super ta recette et simple 

    Perso je fais revenir aussi mes poireaux émincés et j'en fais parfois une omelette , juste trop bon 

    Bonne soirée Lucien 

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