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Cake au citron
A indice glycémique contrôlé d'Alixe Bornon
Alixe Bornon est diabétique de type 1 depuis ses 13 ans. Elle est aussi pâtissière et chef d'entreprise . A la tête de deux pâtisseries à Paris , elle travaille avec un diabétologue pour garantir que les gourmandises qu'elle crée ont un index glycémique très bas (inférieur à 30) . Dans cette recette, les fibres de la farine semi-complète permettent de retarder l'absorption des glucides.
* le maltitol ( voir ingrédients) peut-être remplacé par un édulcorant intense, l'index glycémique restera modéré , mais pas contrôlé .
Préparer un beurre noisette :
Couper le beure en morceaux et le faire fondre à feu moyen dans une casserole jusqu'à ce qu'une mousse blanche se forme à la surface
Dès qu'il prend une couleur châtain clair et dégage une odeur de noisette , le verser dans un récipient rafraîchi
Rajouter un morceau de beurre froid pour stopper la cuisson
Le faire tiédir de nouveau
Mélanger le sucre de fleur de cocotier, le maltitol (ou votre édulcorant, NDLR) le sel et les oeufs
Verser progressivement la crème et les zestes dans la préparation
Incorporer la farine semi-complète et la levure
Terminer avec le beurre noisette
Faire cuire à 165 °C (Th 5/6) pendant 35 à 40 minutes .
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