• Burgers de pot-au-feu

    Il vous reste de la viande , des légumes, et du bouillon de pot-au-feu ? Voici une recette du lendemain inattendue imaginée par Thomas Feller 

    Ingrédients pour : 6 personnes 

    Burgers de pot-au-feu

    Burgers de pot-au-feu

     

    Préparation : 20 mn        Cuisson : 10 mn 

    Préparation de la sauce 

    Emincez très finement la ciboulette

    Battez le jaune d'œuf avec les moutardes 

    Versez progressivement l'huile en fin filet, sans jamais cesser de foetter énergiquement

    Lorsque la mayonnaise est bien prise , ajoutez le poivre, du sel et la ciboulette .

    Préparation des hamburgers 

    Préchauffez le four à 150 °C (th 5)

    Enfournez les pains à hamburgers 

    Rincez les pousses d'épinard

    Epluchez et émincez finement l'oignon 

    Taillez le fromage en 6 tranches fines 

    Détaillez la viande en 6 steacks

    Faites fondre le beurre avec l'huile dans une grande poêle sur feu moyen 

    Faites-y dorer les steacks de pot-au-feu 3 ou 4 minutes

    Tournez-les et recouvrez-les de fromage 

    Laisez à nouveau cuire 3 ou 4 minutes

    Sortez les pains du four  et coupez-les en deux dans l'épaisseur

    Etalez de la sauce sur les bases de pains

    Garnissez de pousses d'épinard

    Posez un steack par dessus 

    Dans la poêle encore brûlante , faites griller rapidement les tranches de poitrine de porc (aller-retour )

    Disposez-les sur les steacks 

    Ajoutez des rondelles d'oignon 

    Servez aussitôt .

    Le petit plus 

    S'il vous reste des légumes cuits d'un pot-au-feu, comme des carottes par exemple, cuopez-les en fines tranches et garnissez-en ces burgers 

    Variante : Poêlez de petites tranchesde foie gras cru (50 g) de sorte à tout juste les dorer , puis posez-les sur les steacks . Et voici un burger de pot-au-feu royal.


  • Commentaires

    1
    Golondrina63Auv
    Dimanche 17 Janvier 2021 à 19:32

    Je n'aurais pas eu l'idée de faire avec le pot au feu 

    Merci pour la recette 

    Bonne soirée Lucien 

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