• Brochettes de poulet

    42 brochettes de pouletIngrédients : (4 pers)

    2 poitrines de poulet entières

    25 cl d'huile d'olive

    4 gousses d'ail coupées en deux

    2C à soupe de sauce soja

    30 g de basilic frais haché

    1 citron coupé en deux

    8 gros champignons ,

    coupés en tranches épaisses

    1 oignon rouge coupé en tranches épaisses

    4 brins de basilic ou de menthe frais

    sel et poivre du moulin

     

    Préparation et cuisson :

    Préchauffez le grill. Otez la peau du poulet et désossez les poitrines (voir tout sur le poulet) .

    Enlevez la graisse et coupez la chair en trente-deux morceaux

     

    Dans un grand bol, mélanger l'huile , l'ail , la sauce soja , le basilic et le jus d'un demi-citron.Ajoutez le poulet et les légumes et remuez délicatement.

     

    Confectionnez les brochettes en alternant les morceaux de poulet, les lamelles de cgampignons et les tranches d'oignon .Réservez le reste de la sauce.

     

    Mettez les brochettes dans un plat à four et enfournez à 10 cm du grill environ. Laissez griller 10 à 12 mn en retournant les brochettes pour qu'elles dorent de chaque côté et en les arosant de temps en temps avec la sauce réservée , jusqu'à ce que les légumes et le poulet soient tendres .Salez et poivrez.

     

    Pressez le jus du demi-citron restant sur les brochettes et garnissez avec les brins de basilic ou de menthe.

     

    Petit plus :

    Ces délicieuses brochettes peuvent également être grillées au barbecue , sur du charbon de bois.

    En été utilisez à volonté tous les légumes de saison (grosses courgettes et poivrons rouges , par exemple).

    Vous pouvez servir les brochettes sur un lit de riz pilaf (voir photo), et les accompagner de sazlsa à la tomate et aux airelles et de sauce au poivron rouge (voir sauces) que vous présenterez en saucière .


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