• Boulettes grillées et sa sauce au yaourt

    boulettes grilléesIngrédients : (4 pers)

    500 g de veau haché (épaule)

     4 tomates cerises 

    2 aubergines

    2 oignons

    1 gousse d'ail

    1 orange

    2 brins de menthe

    6 brins de persil

    1 oeuf

    2 yaourt

    2 C à soupe de chapelure

    6 C à soupe d'huile d'olive

    1 C à café de cumin en poudre

    1 pincée de piment

    sel et poivre.

     

    Préparation : 20 mn          Cuisson : 10 mn

     Rincez persil et menthe puis mixez avec l'ail et les yaourts

     Salez et poivrez puis gardez au frais

     Hachez les oignons et faites-les cuire dans 1C à soupe d'huiled'olive sans colorer

     Râpez le zeste d'une demi orange

     Dans un saladier , mélangez la viande , les oignons , le zeste d'orange , la chapelure , l'oeuf , le cumin ,le piment , le sel et le poivre

     Façonnez des boulettes avec ce mélange

     Découpez les aubergines en tranches minces sans les peler

     Badigeonnez-les d'huile d'olive

     Piquez boulettes et tranches d'aubergine pliées en deux sur des brochettes

     Faites-les griller 3 à 4 mn par face

     Décorez les extrémités de  demi tomates cerises et de feuilles de menthe

     Dégustez-les chaudes avec la sauce yaourt bien froide  

     

    Petit plus :

    Pour accompagrer la viande , vous pouvez réaliser aussi un caviar d'aubergines et une sauce diable , il s'agit d'une sauce tomate dans laquelle l'on ajoute du vinaigre et de l'harissa .

    Hachez au dernier moment de l'estragon .

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :