• Blé au brie façon rizotto

    ingrédients pour 4 personnes

    Blé au brie façon rizotto

    préparation : 20 mn      Cuisson : 15 mn

    Hachez finement l'échalote

    Faites la suer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive .

    Après deux minutes , ajoutez le vin blanc et le thym

     Terminez la cuisson de l'échalote

    Une fois le vin évaporé , ajoutez le blé cuit

     Remuez sans vous arrêter .

    ôtez la croûte du brie 

     Découpez le en petits morceaux avant de l'intégrer pour lier le blé

    Ajoutez un peu d'eau afin d'obtenir une texture proche de celle d'un rizotto et ainsi trouver un bon équilibre entre blé et brie

    Ajoutez le jus de citron et son zeste à la fin , pour apporter une pointe acidulée et vérifiez l'assaisonnement .

    Dégustez le "brizotto "seul ou accompagné d'une belle salade de roquette

    Le petit plus

    Trempez les morceaux de brie dans un œuf battu 

     Panez -les dans une fine chapelure .

    Faites-les colorer dans une poêle avec du beurre clarifié 

     Ajoutez-les au moment de servir pour apporter du croustillant au rizotto


  • Commentaires

    1
    Dimanche 2 Août 2015 à 08:47

    Une recette que je vais noter 

    Merci

    Bon dimanche 

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