• Blanc de poulet à l'orange

    23 blancs de poulet à l'orange

     

    Ingrédients : (4 pers)

    2 poitrines de poulet entières

    3 c. à soupe de beurre

    2 oranges épluchées et coupées en rondelles

    12,5 cl de jus d'orange

    1 c. à soupe de zeste d'orange

    1 pincée de poivre de cayenne

    12,5l de crème fraîche épaisse

    6 cl de vermouth sec

    sel et poivre blanc du moulin.

     

    Préparation et cuisson :

    Coupez les poitrines de poulet en deux , ôtez la peau et désossez-les (voir tout sur le poulet). Enlevez la graisse et parez les blancs de façon qu'ils aient la même taille .

     

    Dans une grande sauteuse , faites fondre le beurre , à feu moyen . Faites-y dorer les blancs 3 à 4 mn de chaque côté .

     

    Ajoutez les rondelles d'orange, faites-les cuire quelques minutres de chaque côté et réservez-le .Versez le jus d'orange dans la sauteuse , puis incorporez le zeste et le poivre de cayene . Mélangez bien . Laissez cuire , à feu doux , 8 à 10 mn environ , jusqu'à ce que les blancs soient tendres. Mettez les blancs de poulet dans un plat préchauffé et réservez au chaud .

     

    Mettez la crème fraîche et le vermouth dans la sauteuse , et portez à ébulition , à feu vif .

    Déglacez en grattant les sucs de cuisson avec une cuillière en bois .laissez bouillir 2 à 3 mn afin que la crème épaississe. Salez et poivrez .

     

    Versez la sauce sur les blancs de poulet et décorez chacun d'eux d'une rondelle d'orange rissolée . Garnissez le plkat avec le reste des oranges .

     

    Petit plus : Pour accompagner ce plat , une garniture de champignons sautés et de pois gourmands contrastera agréablement avec les rondelles d'orange .

     


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