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Blanc de poulet à l'orange
Ingrédients : (4 pers)
2 poitrines de poulet entières
3 c. à soupe de beurre
2 oranges épluchées et coupées en rondelles
12,5 cl de jus d'orange
1 c. à soupe de zeste d'orange
1 pincée de poivre de cayenne
12,5l de crème fraîche épaisse
6 cl de vermouth sec
sel et poivre blanc du moulin.
Préparation et cuisson :
Coupez les poitrines de poulet en deux , ôtez la peau et désossez-les (voir tout sur le poulet). Enlevez la graisse et parez les blancs de façon qu'ils aient la même taille .
Dans une grande sauteuse , faites fondre le beurre , à feu moyen . Faites-y dorer les blancs 3 à 4 mn de chaque côté .
Ajoutez les rondelles d'orange, faites-les cuire quelques minutres de chaque côté et réservez-le .Versez le jus d'orange dans la sauteuse , puis incorporez le zeste et le poivre de cayene . Mélangez bien . Laissez cuire , à feu doux , 8 à 10 mn environ , jusqu'à ce que les blancs soient tendres. Mettez les blancs de poulet dans un plat préchauffé et réservez au chaud .
Mettez la crème fraîche et le vermouth dans la sauteuse , et portez à ébulition , à feu vif .
Déglacez en grattant les sucs de cuisson avec une cuillière en bois .laissez bouillir 2 à 3 mn afin que la crème épaississe. Salez et poivrez .
Versez la sauce sur les blancs de poulet et décorez chacun d'eux d'une rondelle d'orange rissolée . Garnissez le plkat avec le reste des oranges .
Petit plus : Pour accompagner ce plat , une garniture de champignons sautés et de pois gourmands contrastera agréablement avec les rondelles d'orange .
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