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Aubergines farcies (plat)
Valeur nutritionnelle :
Glucides : 16 g Lipides : 19 g Protéines : 28 g Energie : 350 kcal Sodium : 0,3 g
Calcium : 630 g Phosphore ; 572 mg Potassium : 250 mg = 1/2 part
Ingrédients : (4 pers)
2 aubergines
2 tomates
2 C à soupe de parmesan
2 oignons
2 C à soupe d'huile d'olive
persil, basilic et poivre
4 biscottes
4 oeufs
Préparation et cuisson :
1) Laver les aubergines et les couper dans le sens de la longueur .
2) Mettre l'huile d'olive sur la chair de chaque morceau, puis poivrer et mettre au four à 180° C pendant 30 mn .
3) Battre les oeufs , couper les tomates et les oignons en dès puis mélanger le tout.
4) Une fois la chair ramollie , la décoller de la peau et la mélanger au reste de la farce.
5) Mettre la farce dans les peaux d"aubergines
6) Saupoudrer de miettes de biscottes et du parmesan
7) Remettre au four chaud 5 mn
8) A servir chaud ou froid selon votre goût .
Petit plus :
Consommé chaud ou froid , ce plat s'intègre parfaitement dans des menus du fait de sa faible teneur en potasium.
Du fait de la richesse en phosphore de la recette , il est important de veiller à ce qu'il n'y est pas une source de phosphore (notamment du fromage)trop importante sur la journée alimentaire .
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